机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiangssli

通用宏程序加工大螺距梯牙,蜗杆,锯齿牙等异形螺杆

jiangssli 发表于 2013-8-29 21:19   j# k) a0 @' l( a6 {5 C/ \, x+ e
谢谢支持......

$ z* u7 s' U+ D* z- Y: R真的和厉害 ,我今天加工个油槽是你的程序给我的灵感,师傅在上...." i' P3 R- E2 F2 {) |8 J
2 t' G9 x2 [2 D: Q' i

XMJX 发表于 2013-8-29 21:21
  J' e/ R: N  ]; F真的和厉害 ,我今天加工个油槽是你的程序给我的灵感,师傅在上....
; o# }$ @9 n1 z/ ?4 Z; J
请问加工蜗杆也可以用类似的方法吗?3 H+ C1 X6 t: T3 Z5 q) k0 G

一模一样的  发表于 2013-12-20 11:41

XMJX 发表于 2013-8-29 21:22
: `0 `, \/ e9 V8 Y' P) h! G! o/ f请问加工蜗杆也可以用类似的方法吗?
4 L! ]0 I! {6 F# p
这个程序就是一个模板....很多人都可以在这里找到自己需要的东西.....看自己的领悟力吧    不用感谢我,你应该感谢老鹰才对

G65好比是G32 用一次就写一次 G66好比是G92 只写一次 后面写其他的地址就可以  发表于 2013-12-20 11:41
请问一生大师,G65,G66调用宏程序,它们之间有什么区别和联系呢?能讲解下它们适用的场合吗?因为见到大多数都是G65调用,谢谢,  发表于 2013-12-19 23:46

好东西,学习

不错好东西,力挺楼主,可惜我不懂宏,改天我再床子上试试,只是有个问题请教,如果用切刀加工蜗杆,左右吃刀,那中间那部分怎么去除?好像发那科还是不如西门子功能强大,西门子循环就有这功能,是吗楼主?

这个太麻烦了  介绍个简单的
" m5 _. P5 o5 K  tT0101
- ~2 p( j; E% P3 I6 iM03S500# ~1 t& F" M) T' u. P. x5 y
G00X45.Z10./ [7 c! f8 [  f; Q0 V0 G! m8 o3 V$ U0 L7 V7 U
#1=0
, b0 q  A) @/ C, UWHILE #1 LE 3.5
; j* g" Y- @2 y5 j% {! m& f/ p, G#2=0.94-0.268x#16 \, c5 p# ?. m3 X3 z. Z
G00Z[10+#2]3 k+ z( Z4 K$ d" U  @* @! y9 l
G82 X[36-#1X2]Z-50F6: E( v9 h4 e1 w6 M8 N5 w
G00Z[10-#2]
6 I3 b. ?$ b- P# e/ {1 \G82X[36-#1X2]Z-50F6
; }1 s5 }* r0 }9 K2 f#1=#1+0.05& O( @9 ?! a# `: v, J% Q
ENDW
9 e3 O6 P$ _. y2 |G00X100Z100
/ f. U/ _5 i: e. xM05
( f) O5 ~8 e3 M( f% ?1 o0 gM303 g2 G' O& U, f7 f9 `6 H$ Z9 z4 s# f

果然简单...........  详情 回复 发表于 2014-1-4 19:24

∮俊がく叶る 发表于 2014-1-4 08:23
& R% V( q" k' T' d这个太麻烦了  介绍个简单的3 m3 j: Q& S0 Y+ k
T0101
, V4 c* V6 X* |; W6 G& x1 n0 h6 iM03S500
% L1 c% g$ a1 N8 \! }
果然简单...........# m) b2 `, G# f$ F2 ?# v$ k# t/ I

∮俊がく叶る 发表于 2014-1-4 08:23 2 S5 `9 D" F, ^7 B9 C; U
这个太麻烦了  介绍个简单的
% P( R9 U* Y2 }, T" rT0101" G' h, j0 J" M
M03S500

& V4 ~& @0 q* C果然简单...........
$ P1 }: u) q; o+ a, F

以前看到完全不懂,现在懂了点,改天慢慢学习!

留个记号,以后学习。