机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

接了一个订单,一千个,量不大,要货急,没办法,买了两台数控线切割,...

本帖最后由 心中的承诺 于 2011-5-8 19:28 编辑 % O. Z! |! ]5 q+ z+ T1 ~- I# @
* i) m: O3 `8 }/ ~! U3 ^
* M6 e' M( r0 ?9 W1 d* r3 Z
6 o* b/ j3 W8 I* I5 v; v1 m- ]
开模具没有量,模具周期也长,最后试验了等离子数控切割机,也是效果不好,最后用数控线切割,看图吧
9 ~+ a* x+ b/ U+ O- v/ T* H1.这是数控等离子切割机切出来的效果( K# g. c& r1 [# J

. |: _/ n' `2 I3 `4 |效果不好" A  r9 K3 p. x# z
9 E! e% ^$ X0 @/ g* t

4 l+ |# z. @3 K% S# E2.模具我自己就能做出来,但是没有量,一个星期模具才能出来,最后客户等不及,我用家里的两台线切割把板材叠压在一起,一起在线切割上切角落料。
/ a* ?$ s$ O: L+ @; M
. X4 _; M, P. @" n
* {% o; m# Z% h2 l7 G$ S其实激光的精度或者水切割的精度就能达到,要说精度还是线切割的精度高(一次切割加工的情况下),激光购买和运行成本高,最终我还是用了家里的两台线切割来切角落料5 f- w! h% h1 B. i3 p. ~  ^: n) n1 |

等离子切割就是这样,我这有一个日本小池等离子切割的米老鼠试样,黑印是这样,你可以试试看激光,比你现在这个质量好,我都有比较试样,还有,用水刀也可以的,% L4 {9 b7 L8 l3 q8 k
当然,线切割质量好,但成本高,效率低,你工期未必赶的及,

大概是水泊梁山的激光机,哈哈,一般讲质量不错,我有10以上的试件,看着不错,厚板有点斜度,  发表于 2011-5-8 19:47
俺在顺义加工的钣金,激光打孔,简直就非常没谱,都1mm的误差,不知道是不是被加工厂忽悠了。  发表于 2011-5-8 19:36

一百张板子 一切切割 ,足够了 所有的角一起落料,精度高避免了二次焊接前的修整,焊接效率高,线切割切实际厚度0.8mm 的304材质的板子如果一次切割20层也就是18分钟一个角,效率不算低,运行成本,切割液电费钼丝以及机械磨损工人工资  ,还是比激光的省钱的,只要时段下料计划安排的得当,还是可以用的 ,这是我这两天正在做的觉得经济实惠。

我自己 就能开,一夜我就给弄出来了嘿嘿

嘿嘿....

; {& i" q% @' I
# m2 _1 C3 z* f5 N5 _也许你会说工作台不够长.....# G* J  U5 m2 f/ F0 X/ r5 y

5 V8 K! \9 v9 P7 V1 D' S
' S- x* V/ G& V0 @
9 j% F/ d2 R" p
! J+ d! B: ^9 g( e, w% _, n# G7 U% i2 o4 m3 F8 s, Q# @' w+ L+ H
4 f+ Q8 j! i$ l( w$ U, c

评分

扬天测量 + 10 祝贺兄弟

用冲床,啪啪的,黑快,不知能满足要求不

我去徐州一家生产数控等离子切割机得厂家去试试效果的时候,听他们的工人说他们有很多钣金件都是在苏州用激光切割的说是为了保证精度,我看了他们激光切割的板件件,一个件有好几个角,每一个件上都是有一个角没有顶点,估计是激光走的是线内切割路径,比对一下是不错,不过切割面也是被高温过倒角了...

量小,尖角的开口我们也是用线切割。

我遇到客户有时候说:如果你们又激光切割机我们可以谈谈,如果没有,就不谈了,其实这种认识是不正确的,激光的加工成本比线切割高的多,但从购买的价格就高,再从操作员的工资,以及平时的维护维修运行成本,以及切割效率都是很高的,我这个客户开始就是这样说的,没有激光机免谈...  我一个样品他就改变了看法,

新人,来学习的,啊啊
* v1 w0 I: B; V0 e. @7 O