机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赵广收

新建工厂质量怎么抓啊?各方面都不完善。急死人啊

回复 赵广收 的帖子
3 e. b0 B, \& p
" k+ o) {# d) a# u, _我们主要是机加工这块
( _& w. a/ Y& m不过客户是东芝和美的  @( Y0 M3 O3 u
量大质量很高1 w5 P. u# Z0 ?( p  c2 }
有点吃不消& y9 P8 G( H4 x3 l9 G

回复 seate 的帖子  W" W6 _8 J  N* e

7 R* W# m: i( O/ n$ _1 d3 a忙也是一种幸福。想开点就好。有时间来我们公司。河北邯郸的+ k6 N( D! {( [* O3 {' J

回复 seate 的帖子, {1 O3 y) q* C6 }7 }9 n

' h: U) ^9 H. G: q# R* u3 ]- I你们在河北吗?我们需要外协加工厂 。

那工资应该很高哦7 n7 v6 `9 R+ X" |9 N* ?
首先先规范公司现场5S
7 j' D& N$ W# a$ w1 ]8 N专人对质量项目数据统计# w, F8 k; i* D- C4 E1 z% r% b
找前三项不好的分析(一定要操做人员参与)
& l3 B1 G2 n0 S# f指定改善措施--督促措施的完成 再验证  I. s7 S( ?' [- i, H
总之呢就是PDCA的循环
: u! u$ S- ^' S: U. k* J
& R% M/ v2 K8 a) F0 Z

抓住三个过程控制质量:进料检验、过程检验、成品检验,前两者为后者服务,从后者能推断出前两者存在的问题,时间长了就理顺了,呵呵

倒希望是新工厂,没有陈规陋习,建议按质量体系要求建立流程/制度,明确职责,严格按APQP要求执行,从新产品开始抓起更好控制质量。

可以建立质量信息通报制度,新工厂秩序没建立肯定问题不少,建立问题清单大家一起干,那成绩不更容易显现吗?况且新工厂,老板任命你管质量,肯定信任你啊,而且日后你就是元老了。

回复 anova 的帖子; y4 X; Q: `3 y/ F$ H$ W7 ~& g2 ?

" m, r3 B. Q9 U! i6 n谢谢 鼓励。我会全力以付的

回复 czp2749 的帖子
9 \2 `/ ^$ f8 f  j( O/ ~5 }/ @' r, w3 d2 L4 `! G
你这个形象不错啊。呵呵

你这个头像又是在公园拍的花吧