机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新建工厂质量怎么抓啊?各方面都不完善。急死人啊

新建工厂质量怎么抓啊?各方面都不完善。急死人啊!谁能给点建议?
7 v1 ^. u- l* i# P
6 T, e$ a5 |9 K- J

我觉得可以抓重点,比如可以从始到末,从产品的输入开始一步一步往下卡,慢慢就可以把关系理顺;也可以从末到始,从产品的最终质量入手,检验产品,找出问题,然后一步一步往上一步找原因,然后解决也可以解决问题。反正不能总是哪出问题就跑去哪。

回复 xiaoniuqq 的帖子# P7 s9 ^- E! Z- d' k& T2 V6 Z- X

, D' n  K, W1 r, M- {很有道理。现在我解决问题也是从问题产生的根源去解决问题。问题是质量想上去必须要老总和车间主任们配合。我不知道怎么才能让他们更好的配合?

一般来说,只要你有数据能够证明是哪产生了问题,车间以及其他人都是会配合的,应为大家都是向提高质量的方向努力的,但是具体采用什么方式去解决问题,就要跟车间的人一起商量,毕竟是他们去执行,如果他们觉得很困难,那么他们肯定会抱怨很大,如果能商量出问题解决方法在去找老总,事情也就好办了啥。( J0 H; k9 R9 P% b/ X( I* B
所以说在都有提高质量的意识的前提下,你先提出有哪些问题,再在车间的协助下找到问题产生原因,然后一起商量解决方案,最后汇报老总,再执行方案,大体就是这样了。不过很多时候很难调到资源,就需要直接向老总反应寻求帮助,最关键的就是不要忽略一线工人的建议,因为他们是直接接触产品的人,比你跟了解产品的变化。

评分

老鹰 + 10
寂静的喧哗 + 1

2楼说的对,你刚建的厂子,各方面不完善,不可能各方面全抓起来。

不错 啊 谢谢。交个朋友呵呵。我们厂在邯郸,有时间来转转

不知道楼主的新厂有多大,
4 v: L* b+ r+ ~5 l我这边也是新建的新,上了三条产线,
; [' u3 S+ ^" ^0 D9 Q3 p可能新厂都存在很多相同的问题吧
% T1 E* z/ l9 x6 C# e9 T* W% ~不知道楼主在厂里是做何工作的
( G5 `; A+ u" A* E' s1 H. ^我作为一个弄生产的
9 S9 g3 n3 w$ R0 _: M觉得质量这块还是好抓

回复 seate 的帖子
& {. `: }3 O$ X3 c0 }" P7 g1 f# Z/ w1 o  R6 m9 x6 X
我是负责全厂质量的。不好做啊 。兄弟
( {8 B; H+ G( o- @4 A' M! w: Z- V
我们厂150多人。砂铸、精铸和机加工0 `  S4 c2 y( R% {

回复 seate 的帖子
2 T# C/ k6 k: v: ]# }( c* z9 U0 I3 n& k! n0 v" S5 ~6 T
你是负责那块的 /

回复 赵广收 的帖子8 I% K" C8 I6 Y; l

6 \: G4 g( j, q6 o0 d我在厂里基本事情都参与,牌子挂的是负责生产,做的事却很多,4 @& |1 |+ z% i2 E4 ~' S$ y
主要负责设备维修,生产安排,人事行政,基本都弄啊' U& d( {0 G& V
质量这块我是说什么都不弄的1 W4 `' l- R- M1 b7 {& V& L' T, h
看情形又是我的事了
* P3 [/ d% i" O1 h累啊
. }1 ~$ ^4 {9 J我们现在三条线八十多号人
  l2 O+ i3 W- \4 z4 N. h" C下个月又要添加一条专机线$ }4 h2 T6 x. w4 R
想着头都大了
& f, \; N/ Q" z2 W6 N, v1 Q! i  o9 ~