机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:铝件可以镀镍吗?

弱弱的请教:铝件可以镀镍吗?0 R8 ?% @7 N# A* l- W1 d" v
请不要拿砖拍我,
0 ^# a* q4 C. }7 [: N% P; e' k- {* b

+ G. t" t$ U' m5 R7 F7 s铝合金可以的........................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 飞翔我心 的帖子9 q1 F0 W- S6 u, a4 V2 }

s; w6 @$ H; a# n' W  O4 ?谢谢楼上的朋友,能把你传的这份资料的电子档送我吗?9 {7 _( c, ~0 D& i
谢谢,我再深入学习一下这方面的知识
; z' |- ]) o% f5 N/ b4 ]

我在以前的公司,一直弄铝件去镀镍
: W$ R( O& T" k( u9 M1 n; {现在换了一家公司,发出去的图纸也是铝件镀镍,结果供应商打电话过来说:铝件不能镀镍,他说他从来没有听说过铝件镀镍,
) U3 e# t* e' \; m0 f% t我也没有这方面的资料,所以想学习一下

理论上可以的,现实中真的很少这么干,因为铝太软了,也容易氧化,镀镍的过程中容易损坏铝表面。一般都是做阳极氧化处理,氧化膜厚不超过0.01mm,但是很耐磨,也防腐,不是防止溶液腐蚀,而是放在空气中不腐蚀。

铝及铝合金直接化学镀镍活化剂,是具有国内外先进水平的无毒、无味、无污染的绿色环保新产品。
9 _  H- i$ I# q1 n# j1 ~8 ^, z6 J9 C3 R& p
特点:
9 [- b) n1 |, x8 A该活化剂不污染镀液,槽液稳定。在化学镀镍中微量的带入,不但提高了化学镀的沉积速度而且还极大的延长了溶液的使用寿命。槽液经分析调整可重复使用15个周期。镀层均匀、致密、光亮。工件与镀层结合力更高,韧性更强。使用该活化剂成品率可提高到98%以上。综合经济效益更高。 7 }7 }, R( m( ~' C1 B8 t& q
工件不论形状大小,经化学除油、酸洗、活化液处理后,不用二次浸锌即可直接进行化学镀镍。工艺流程简单,使用方便,无技术上困扰。镀层质量稳定,镀液维护方便,在成批生产应用上有良好的经济效益。 $ c( A* }8 {- U  |+ |: Z- d) L0 S
该活化剂适用于汽车铝轮毂及各种铝合金压铸件化学镀镍滚、挂镀生产线。
  P9 j" s7 ]; O7 L铝及铝合金活化剂经补充调整可长期使用。每升活化剂可处理工件20—30平方米。
6 T& o* R" W1 D# a5 Y

别下忽悠人,镀镍就没有无污染这一说,不管你是电镀还是化学镀。镍本身就是有一定毒性的,镀镍一定会有污水排放的,你要说无污染,那你就把镀镍的废水倒你家门后看看,保证寸草不生,全家生病。  发表于 2011-1-15 19:02

感谢楼上的朋友,

铝件镀镍也是不少的,好几款摩托的手机都是采用铝合金镀镍层的,耐磨、美观

回复 飞翔我心 的帖子
. Y& E0 T1 F0 O  U
. [% N# |5 {" b& N( E$ o, _8 S兄弟,非常感谢你的资料4 L6 c9 X4 v. |$ d0 e

3 {, u# f/ D" y, Y