机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pbhappyboy

机械仿真,讨论

回复 2266998 的帖子

多谢
也就是说这玩意儿很可能比新手做有限元分析的结果还不靠谱……

俺只晓得ADAMS,以前想用来反解运动轨迹的,还没等入门呢,想想,不对啊.即使反解了也没用啊.
还是老老实实正解吧.
难道998大侠说的是这个软件,市场占有率是很高的.
虚拟,要的不是很炫的东西,关键是在本质上的"真".比如打一枪,用什么枪,什么弹,风速多少,等等问题都要有"真"的模型.要是象前段时间,中央二有个风投创业节目,那哥们让一只恐龙凭空掉到台上,不也没成吗.
要说炫,还是暴雪的东西炫,那是何等想象力.

回复 leftwall 的帖子

人为设定的许多东西看你自己怎么设定了,你设定它行,它就是行,这是你心中的东西,是你的信念,与现实没有太多关系,一个坦克专家,讲某种坦克,逗的大家大笑,它就认为比米国M1A2性能卓越,你问他几个问题,他哑口无言,比如,为什么不用涡轴而是柴油机的,大国的坦克,好的一定是涡轴的,还有火炮的问题,最后人家说,我这是对民众在讲话,是普及知识,不是真打仗,
原来,不真玩,就怎么玩都随便,俺认为可以回答你的问题,哈哈,张召中少将,评说伊战,完全不靠谱,好长时间不好意思见大家,最后还是有勇气,说,世界其实没有谁知道米国佬怎么打仗,人家玩的东西你一点都不懂,打完了你才明白,

回复 螺旋线 的帖子

俄国人15年前说,世界正向寒冷发展,有数学模型,西欧还笑话人家,谈什么气候变暖,俄国不去,告诉他们正在变冷,现在,俄国笑了,说,小样!看到了吧,
哈哈,相反,我们,人家说暖就暖,人家说冷就只能冷,插不上话,不知道说什么,连院士都不念书,你既不种地,还不轧钢,坐屋里连世界其它大学的论文都没读过,偶尔读一篇,是为了自己的目的,其余都不知道,顺嘴瞎说愚弄一般市民,很逗,

表面的虚拟都玩过,autocad也能三维呢。不过软件都是盗版的

回复 扫街 的帖子

哈哈,大虾,为什么用盗版的?假如人家让你给玩这个的甲方,一定是金票大大地有,不差这点银子,
玩这个的,一种是大型线,要精确节奏,看线的余量到底有多大,以后怎么发展,几百万数千万的初步设计都作了,根本不在乎再花点小钱,
还有一种,是面子工程,给大领导看的,并且就看一次,花多少都无所谓,只要‘玩艺儿’好,逗大家开心,银子算个屁,
还首次听说这个有用盗版的,哈哈,长见识,

回复 2266998 的帖子

呵呵,,是吗,那说明我选这个行业是对的

回复 比特工具 的帖子

虚拟现实的本质是人与计算机的通信技术,它几乎可以支持任何人类活动,适用于任何领域。
从本质上来说,虚拟现实就是一种先进的计算机用户接口,它通过给用户同时提供诸如视觉、听觉、触觉等各种直观而又自然的实时感知交互手段,最大限度地方便用户的操作。根据虚拟现实技术所应用的对象不同,其作用可表现为不同的形式,例如将某种概念设计或构思可视化和可操作化,实现逼真的遥控现场效果,达到任意复杂环境下的廉价模拟训练目的等。

这位大哥你说查资料查的太少,我不否认接触这个行业是有点短,但我相信我所了解的东西肯定要比你全面一些,有兴趣可以进去看看,一些案例
http://u.youku.com/user_video/id_UNDg5OTgzNjg=.html

一般来说,一个完整的虚拟现实系统由虚拟环境、以高性能计算机为核心的虚拟环境处理器、以头盔显示器为核心的视觉系统、以语音识别、声音合成与声音定位为核心的听觉系统、以方位跟踪器、数据手套和数据衣为主体的身体方位姿态跟踪设备,以及味觉、嗅觉、触觉与力觉反馈系统等功能单元构成。

这位兄弟,这么说吧。这个坛子里都是些真正的工程师,他们人人都有相当丰富的第一手经验。俺是从他们那里偷学到不少好东西,也知道自己和他们的差距有多大。好吧,你也多上上社区,他们都很好的,会传授一些很有的知识的。

现在基本上三维CAD设计软件都能把产品的结构造型画出来,这个算不算仿真?楼主的生产线工业应用的仿真,是专门针对某些行业的仿真软件么,社区里有一个用3dmax做仿真动画的,那个也很逼真阿,不知道你销售的东西和这些有什么不同和优缺点。