机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Φ41mm孔GB1804-m 代表什么意思?

Φ41mm孔GB1804-m     代表什么意思啊????????????

本帖最后由 包工头 于 2010-11-1 17:18 编辑 ! `+ `7 m, e! q7 `2 V* }& ~3 ^

" D- }, L0 P. h9 O8 y. ZΦ41的孔,公差按GB/T1804 中m级(中等精度),公差±0.3,但是一般孔的公差都是上差,这个m级一般都是线性尺寸用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 2 反对 0

回复 2# 包工头
7 ]& c3 F: r7 b6 P  L0 u4 I! r! |" o9 Q' Z( f. l* q  |/ K$ |/ }4 Z

6 K: `# c' N5 U6 U6 K1 r    公差为什么是正负的??这样我就不知道安全裕度和不确定度。。。。  j& \% A" F7 E* b
难道那公差的意思是孔的上偏差是+0.3,下偏差是-0.3吗??

回复 2# 包工头 % Q( F7 z- _, U' Z% y

7 k  ]1 P5 }$ E
! m2 g3 G2 t9 w3 I    能顺便讲我听他们的安全裕度和不确定度吗?????比较急啊。。。。。。谢谢啦

今天终于知道了。。。。±0.3mm只是极限偏差,其公差是0.6mm,这样我就可以知道安全裕度A=0.060mm,因为安全裕度是公差的十分之一,而不确定度也是公差的十分之一u=0.054mm。。。
: c& D7 Z) M  U& u( u* k6 s不过还是感谢二楼!!
回复 支持 1 反对 0

正负是因为这个等级是未注公差。

哇。。还么有研究这么深啊。。。

公差按GB/T1804 中m级(中等精度),平常都这样写,看到包大侠提供的表格看公差真够大的。

a2786448 发表于 2010-11-2 11:491 @  X; n% \  H
今天终于知道了。。。。±0.3mm只是极限偏差,其公差是0.6mm,这样我就可以知道安全裕度A=0.060mm,因为安 ...
  g: q& g' V6 j$ P0 ?/ H
想问一下它的公差你去哪里求得的呀,麻烦了8 O. M' v1 H9 t0 c

不太莫拉本 发表于 2023-3-20 20:21$ b0 g. l2 l( H* S
想问一下它的公差你去哪里求得的呀,麻烦了

0 v4 |3 V1 }" w. c二楼发的表格里面查出来公差的嘛9 Z; D3 T  G& f' m( u" `* F) t& V