机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xuzhihui871029

二本院校机械专业今年毕业,找了一线做车工!

10年后!?:!?!?是喜是忧。。。。。

感觉很现实的说句话,一线操作的话只有二个选择,只是过度时期的一个操作,积累一些简单,基本的常识,和操作,第二个就是把这个活做好,精的很,自己做师傅,要不车间实习太没有实际意义了,设计的东西也是靠人去实现的,我一个小零件,看看简单,但是实际操作却做了半年才出个样品,问题是什么,因为车间能做的人太少了,只有个吧人能独立操作,现在小批量了,不知道这个产品什么时候能出。。。。。。。。。。。。。。。。

我是第五类学校出来的,到单位工作了一年多,我在车间只待了一个星期,就直接做画图和刀具采购和样品跟踪,到现在一般的产品怎么加工我都了解了,但是比较遗憾的是我自己不能上机床操作,我没有一点动手能力,如果一个会操作的人有时候问我这个东西怎么做我就要在他旁边跟他说让他怎样做,差不多是陪做。就这样一个过程。到我这个时候也会觉得也许我们搞机械设计也是要那么点动手能力的。多学点,但是别局限与哪个岗位,或者干脆把哪个岗位做的非常的好。这样才有意义。

就是当机械设计师也是从基层做起的,一切都是从头做起

慢慢来,我很看好你啦,高师都是摸出来的

搞机械这一行必须要有动手能力!那样在做设计时才不会出些低级的加工方面的问题!我公司诚招热爱机械这一行的学徒,有兴趣的联系cshinewh@163.com(在武汉)

今天又来听了各位的论断,现在茫然中,我现在感觉什么都懂一点,会做一点,但做不好,看来还是继续去车间努力了

你对后续的长期定位是什么呢?
3 |+ s* b& u& z2 g7 m3 |1 {* l7 X) g做机加是无疑锻炼人的,但是更重要的是8小时之外要继续学新的知识。" W2 c% K, ]* S% n. o6 O
没有长期目标的话,可能你真的后续只是机加能力比较强些罢了。

回复 53# zy3692976
0 O2 y( j: e5 J! U$ h7 f/ P. e" B6 D/ S* k* f
8 g% }' _0 r3 B, E8 B6 N( t
    你的话有道理,局限于某一岗位是不太好,我这有个好处是各种机床都有,可以广泛的了解各种工艺

回复 58# tigerguo1975
/ {; w! \% C! e+ {; v& e# {. [
, X3 A) J& ~  ^- M) D5 m" P- O$ W* L# j! i) X) m4 R4 h9 o
    遗憾的是8小时之外,我学习的仍旧是大学专业课,现在看来每门课都非常重要,可又没学精,回头再看的时候,豁然开朗。