机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xuzhihui871029

二本院校机械专业今年毕业,找了一线做车工!

回复 10# 害怕伏枥
  o2 @! X# _: @0 D+ L
/ [+ ^8 ]5 S8 r' O$ ?3 y8 u: B) O# c8 y
    好人啊!!!!就是要跟这样的师傅多学学才是硬道理!!

我也才毕业在私企工作。现在偶尔去开开CNC。简单的编程会点。就是刀具不会磨,在车间还是很好的。

回复 27# 131415
# U. f/ b. }8 |# N6 J
3 D& l5 |7 V$ @
  h1 Z6 T1 I6 Y: ^# i    成绩还算可以,就是感觉什么都学了,什么都不精。

回复 43# xuzhihui871029
% s1 V3 a! \. _- \8 P1 q# s5 J/ ^& |7 Z* T: J# N% u
$ l2 j% [+ k# Z7 F, {
    你应该知道的我们这个专业可以做三个大方面的东西,机械、液压、电气(机电一体化,不过我有同学专门做电气了,呵呵),我也是机制方向,感觉分专业后,就一本机械制造基础有些用(当然是现在的感觉)( p% k% B6 E, O  O* j; F
车工是其他机加工的基础,据说好的车工是在精通车工的基础上,其他床子都能玩转的,个人感觉你最好在机加工时间别太长,要不容易被人遗忘你的专业
% e7 [3 l& s' q
) O- s7 G: q+ m+ Q9 a8 n还有就是一点我们二本毕业生处于一个相当尴尬的境界,“扩招”,所以我们必须要有能力,而且要比别人更多的努力。

回复 11# 害怕伏枥 # x0 v' i7 d3 N  t# U9 L0 }8 j
9 c( }" A0 o" I  }/ I" V6 H
0 x- O: c5 n5 f7 g2 w* S# d
    老師您收不收年紀大的徒弟?

我也是一个机械专业的学生,但是还有一年半才毕业,不你说的都是一些我们以后毕业出现的问题,我哥给我建议过,基本功要扎实,这是最重要的,我也是想成为一名设计师呀,设计师对每个环节都要很了解的,你可以先做一些时间,要多看书,多想,多交流才是对的。

回复  害怕伏枥 4 w* Y4 f" i& T6 _7 ~: |- q: l
% `4 A# k, c2 U4 r/ p5 x! Z+ q( q
6 P( Q! t, Q4 Y
    老師您收不收年紀大的徒弟?# ?0 S7 w% u* s" O
kuangxin1 发表于 2010-7-10 09:26

& P. d" z- n6 o% D; Q! c说一说你的情况吧,在这里如果不方便,可以给我论坛短信。只要肯学,并且吃得了苦的话,没有什么不可以。

起点有些低,向其他岗位转的时候会有困难的、# T# n9 Q/ i5 r, Y
一线工人体验一下可以,别干时间长

我也是学机械的,没关系,努力

3#话的不足取,1 Z: N7 `5 B( Q# J
我的经历不算成功,但也不差,我就做了2年学徒,只有做了,很多年后才知道值得,我无论到哪里我都觉的塌实,我设计的东西至少工艺性很好啊8 G4 w! T5 `, ]" K
再说:咬得菜根,百事可为。我们做技术要的就是一颗淡定明智的心。( ^3 A" O0 ^, q( L
兄弟,顶你,坚持下去。