机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xuzhihui871029

二本院校机械专业今年毕业,找了一线做车工!

我也是学机械的,不过还没毕业,进来看看各位大侠的高见!

我也感觉当一线操作工没有前途,经验对设计也没有太大帮助,学一段时间,再去当绘图员做起搞设计吧

接触实际加工非常好,但千万不要局限在 车铣刨磨 这些知识和技能的累计上啊,多写一些设计经验,掌握几款设计软件,提出自己的创新设计,谋求向上发展的道路才是王道啊

本人大专机械专业  毕业两年了 去年年初开始工作 给总工程师做了1年助理 今年也下车间干了, 不过干的是检验,我认为只要了解零件的加工过程,如何保证尺寸,要做设计也没必要做车工,得到需要的就赶快做设计的吧,毕竟做车工不是长久的

回复 3# hj9370 , c! U$ }  z( W

* d! X8 O8 e7 [/ g1 t% y
5 v4 n: y0 Q3 @2 b( P& R4 x3 C    前辈觉得大学生毕业后,不去下工厂当操作工的话,应该选择什么样的职位?

回复 10# 害怕伏枥 ) T/ ?$ M* B: n7 s  N5 c
6 u4 w, z6 G5 {+ J

$ t& n. T0 Z( d3 @7 e5 G    呵呵,不知道前辈是在什么地方,我是北京林业大学机械专业大三的同学,如果方便的话想利用周末或者暑假时间去工厂学习学习。

回复 94# ylfb
  \7 ]4 V( i; d' L# h1 l. \1 \" }& d8 t9 W/ j, P; |. _2 m( d
1 }' p% y! c/ l/ f* C' u
    有机会就找个设计类的工作,毕竟在一线做普工不是长久之计

回复 1# xuzhihui871029 1 d, D, H; d8 X) `

3 `! G2 D$ A  c& }
) Y9 l7 P% X8 v$ ^  V! Y    看你自己的爱好了!咱俩情况相同!我是先在制造单位待了两个多月,再去的设计单位!感觉不一样哦!

看好你!大家说的很对,在基层做,永远也不要忘记做设计师的理想!

各位高见 小弟大三了 在向各位学习中!!!