机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

盘式发动机结构及运行原理

详见附件原理图及说明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Re: 盘式发动机结构及运行原理

一般涡轮增压器的转速可以达到十几万转,飞机用的发动机涡轮端只有一万多转1 E* X7 _& [, z
楼主可以参考下涡轮轴发动机,有些相似
" q2 `8 l- z- X  `. ^! {搞这么复杂没有必要,这样可靠性也不会太高

关于此机构的几点疑惑:0 ]$ g- w3 m9 \# N9 O' x
1、按照楼主的意思,进入汽缸的气体已经为高压混合气了,该原理有点像汽油机,你所说的压缩比为七,是否即指此进气呢?不过你这个好像没有压缩阿?7 B0 l& O% x: ~: A9 q$ A, o8 S
2、一般情况下气体在受压的情况下温度势必提高,请问楼主是否考虑了你的进气温度呢?你的燃料是否在该温度下有压燃的可能阿?- y/ E8 U/ _# _8 z, d7 B) j
3、楼主所说的叶轮如果是直接接触活塞中燃烧气体,那么你的叶轮要承受多高的温度?楼主又采用何种材料呢?
0 l1 [% j9 k2 H但对于楼主的设想我还是比较赞赏的,希望行家们可以来这里探讨一下啊!

在转子从b点到a点旋转区间汽缸喷口被转子封闭 涡轮压气机持续对混合汽加压注入汽缸 所以混合汽是压缩的 用这种方式将混合汽压缩到七是我的估算但这是有可能的 至于汽油混合汽手压缩超过燃点的问题 可否在转子到达a点是刚好混合汽到达燃点点燃混合汽 在不行就用柴油机的思路考虑考虑

建议楼主先作一个循环图,看看是什么循环,之后才能定结构。

输入的压力所需要的功率是否己计算,好象要很大,这部分是否应计算到效率内

大家根本不用担心叶片被烧坏,这样的结构根本运转不起来。
  {9 W+ a- ~/ c: U* N. J靠什么输出扭矩呀?0 N' D9 b+ R  h0 q: y' j* I" L
转子旋转时有没有缸体容积变化呀?, j) v2 U- \1 A( y* M7 y
没有

燃烧室是怎么一回事,不太懂.如果是汽缸的话,爆发压力会不会不够哦!效率不知道怎么样?

是一种思路,但需试验和细化

请问这东西能转么?看了一下好像转不动啊?没有压力差啊,即使是内部气体冷却后体积降低也不能达到转动的效果啊。也不知道理解是否正确,请各位大虾指教