机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面对汇率材料工资多重压力,机加工厂怎么活下来?

机加工,都知道,技术门槛低,有点技术有个客户的都想自己当老板,所以竞争激烈,搞得大家日子都不好过。

升值本身不可怕,直接1:4,把帐收回来,设备一处理,回老家种菜去,谁敢说那不是一条好出路呢?

怕的是升值预期,它让你在坚持与放弃之间不决,为此你夜不能寐,精神恍惚,患得患失。。。看三国时,很瞧不起袁绍不决不断,其实事情到了自己身上,我们哪个又不是如此呢?

材料价格这几天没怎么折腾,就不谈了。

工资,估计全年的小时工资也要涨2块。

如今这个时候,怎么才能活下来?创新,转内需? 那都是忽悠你的,千万别在上面浪费时间。

客户管理,工厂内部管理依然是最重要的,但今天我想说的是:工厂之间的相互支持。

小工厂没有出路,只有死路一条,这是多年的经验证明,谁说有出路都是胡说,不能信,
内需不可能有,有内需必须先工资翻倍,物价还不能动,这不可能,
你必须往高端爬,赶快,慢了就是死,

好多年前好像是在玉环见过一条街:一个个门面,依次是车,磨,雕铣呀,线割呀等。

如果在一个厂区内集中几家设备互补的机加工厂,甚至钣金,模具等,再甚至附件还有热处理,表面处理,铸造等,想想那个景象,你以为如何?

客户,管理等还是各自独立的,只是把你做不了的给他做,你没订单时他正急着赶货,。。。今天上午我到处找螺纹磨削的,很是费劲,到现在都没找着。

这个想法肯定有些人不以为然,但相同想法的肯定有。

我现在上海奉贤,如果有同样想法的,请尽快联系我,让我们说干就干!或者谁能告诉我:上海那个地方搞机加工的特别集中,我就会考虑搬过去。

andrewz@newsunfly.com

集中也没有用,像北京这里,大兴黄村、瀛海,德茂,一大片地方都是机械加工厂,小厂特别多,大家竞相杀价,有门路的吃航天,吃保龄球设备,吃首钢备件,最后都不灵光,先期有的搬到河北唐山,丰润,但钢铁行业萧条以后,一样根着萧条,上海情况类似,只要钢铁、造船萧条,谁都无处跑,

玉环机加工一条街那种模式,是需要在一种大背景下,才能抱团生存。此事能否在奉贤重现,是个问题。

有点难啊,大公司的价位和那些地方的价格真的相差太大了,而且检验手段都不一样的

哎,世道啊,为了价格质量都可以放低要求

上海我们青浦这边小加工厂很多的。跟我们配套的加工厂就有 20几家。总的来说奉贤那边工业还是差点

是的,我也觉得青浦,嘉定的较多,但具体的在哪一块呢?

章丘也这样,小企业上万家,锻打,铸造,机加工多了去了,很多件没加工费,车铁销还倒贴钱。有门路的给重汽·济钢搞配套。大多数拼加工费。没利啊。家家户户买个床子在家干。无语。。。。。。。。