机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一台x62w铣床,有年头了,精度不高,3.7万值不值?----请教

8 K6 Y, r+ W7 K0 n- C2 w! @各位师傅们好:我想咨询师傅们点事情,有一台x62w铣床,有年头了,外面油乎乎,也就6成色,实际了解清了,没有大毛病、大问题,就是精度不高,以各位师傅的经验来估一下值多少钱?现在价格谈到3.7万能拿下来,值不值?另外铣床的精度能修复吗?急盼各位师傅出谋划策,衷心的谢谢各位师傅了!

怎么没人关心一下,

精度修复,如果是滑台的精度问题,重新刮研一下问题不大,但如果是主轴精度有问题那就比就复杂。2 _5 O9 q5 B2 E+ r. i
单纯是主轴轴承问题的话好办,换新轴承即可,如果主轴或轴承室磨损的话比较麻烦!  R; [9 A* i9 n. }& t
具体情况如何,需要检测判断后再说。
! x1 N- P" T  f0 B4 I一般老机床的刚性及精度稳定性比现在生产的要好是常识了,呵呵!

老机床了,很好用的!

谢谢各位师傅们了,问题是值这3.7万吗,要是修理一次得多少钱?大修\中修\小修?

值,买来就用,不要去拆检修,用经验弥补精度。

现在到处都是些炮塔铣,难得见到这些正宗的机子,能否找到人修还是一个问题呢!
! B# M3 G4 Z( s) T0 }( D使用了这种机床多年,提供两点意见供您参考:6 H8 O" i" I  v, Q! Y+ P! r; H
1、检查一下主传动部分和升降台那里的变速系统,顺不顺,齿轮啮合好不好,主要看手感啦;
* k( o3 ]7 x8 j' R2、不知道您说的精度差是指那里,一个是升降台部分,一个是刀杆象鼻部分;4 p; g1 z* ^. }6 `7 E
价格我就不懂,但如果配件(回转工作台、250分度头、立铣头、刀杆等)齐全,买铁称重都差不多啦!

3.7万还可以要大修一下就能当新的用了

配件好找,不用担心。维修人员从你们当地找找看。一定看好有没有大修过,大故障。

是卧铣吧  我厂今年也买了一台 可老师傅们说着玩意淘汰了啊 要装配立洗头 回转工作台 数显 等等什么 而且打孔也不好打 很不划算啊 我看还是不要买了啊