机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: twowolf521

怎么在工件上加工方槽。不要有圆角。除了电火花还有其他方法吗?

回答用钳工手工修出直角的,肯定不懂钳工,它不是通槽能修吗?, g6 |. K/ r/ E9 H* W
zhengzhengzheng 发表于 2010-5-16 06:35

4 F/ w! V# O( I& G2 ]8 B: y: P这种说法只能证明你肯定不是一个好钳工。

可以用木工打眼的方法 ,石匠都会做,难坏了现代机械师吗?

可以先开避位孔。的帖子长度不符合要求。 当前长度: 16 字节系统限制: 20 到 10000 字节

看你手头的机器了。有铣床的话,先铣出圆角的方槽,再人工修成直角。如果你手头方便铸造,那就铸造,做个模型也简单,不过还是要加工过的。。。。

楼上说得好啊,哈哈,确实是好办法

可以先铣,然后用冲床精冲一下,钳工修出四角根部

加工完后再挤压,量大可以做个简易的液压工具

强烈要求楼主的老师给个标准答案,我也学习一下

4 ^+ T1 p3 c/ l$ ~& z
不要有圆角。除了电火花还有其他方法吗?不是通槽。谢谢。4 q7 x3 h1 T9 _! R% V5 ]! O* \5 y
twowolf521 发表于 2010-5-13 10:36

- ^0 s8 t7 O: R! E9 _2 J
- n3 _* A# c& Y0 e/ ~1、哪个地方不能有多大的圆角?如果是理想的无圆角,不管用何种加工手段都是做不出来的。因为任何刃具都会有圆角存在,包括电方法和锻、铸等方法。电火花也是有圆角的,只是很小而已。: ~) ~' c7 h  c( L: R
2、说用线切割的朋友们,您的那个“线”的刚度如何?(假设“线”可以不循环,循环的话更不能加工)站得住吗?呵呵,比插刀还好?! p" _5 M! y( A. V) S2 V
3、窃认为铣削后钳工修的方法还比较靠谱。但不能保证无圆角,可以做得小,不能做到0。# Z4 ~, ^* c$ g2 n- m8 T
4、如果可能的话,还是分两块拼装做比较经济。

激光雕刻機應該可以加工