机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

去年刚毕业,现在做设备主管,感觉是个打杂的!

我去年毕业的,现在在一国有改制企业做设备主管,说是主管,其实底下没人,平时都做些杂活,跟内勤差不多,牵扯到设备的很少,。待遇又不好,就是比较空闲,工作时间短。其实总经理对我还是挺好的,就是下面的那些经理、主任总是觉得不那么拿我当回事。我们经理总是对我说,你差不多可以跳槽了。(PS:这里基本上没有年轻人,以前每年来的毕业生,第一年过完年就不来上班了。)哎。。。真不知道该何去何从。

待遇怎么样?

回复 2# 老鹰 8 y9 t6 z$ B# V3 k) z

; M0 ?" W+ W1 [2 t9 e
! N2 m% l6 |" m% Y6 B  W   扣除保险(没有公积金)拿到手1600多点

谢谢斑竹帮我把标题改了,

回复 3# wangshiqiyu
# b; Y1 c; Z4 E/ y; }! ?4 W, J# o' S
在浙江金华这样的地方还算可以吧,要判断一下能否学到技术,前途取决于这个。

刚出学校就做设备主管,让人怎么想?不是有关系就是领导脑子有问题。生产线上的绝大多数工种3到6个月就能熟练掌握,对于大企业做设备主管,没有3到6年那能摸透。如果你的理论学的好,再能通实践结合起来,没有能小看你的

回复 6# liqichen2004
, c( V8 a7 t0 m% b6 a* C& D$ k0 ^$ A- Z3 o
7 v2 Q  ]' b8 D) S, z! c& {
    主要原因是因为这个公司大学毕业的很少,除了总经理、几个总监外,部门经理、主任全都不是,所以我们一批来的大学生全都是设备主管、工艺主管之类的。其实干的都不是主管的工作。

想吃机械这碗饭,静下心来好好把自己学的理论用到工作中,设备主管的工作做好不容易,把企业的设备润滑能好,也很有成就感。润滑-合理润滑-科学润滑。一步一步做。

想做好就不要考虑别的,刚别业就有这么好的学习机会应该把握,正好利用时间空闲可以到车间多学习!相信以老兄的能力不到三年就没人敢想现在这个样子对你了

金华。。。我也是金华的,只是现在在宁波工作,1600拿到手如果住家里吃家里的话还将就。其实我刚开始第一份工作也是要我做设备主管的样子,可我觉得自己太嫩了,然后就辞了,,,