机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孙永平

我在做一个五年计划,请教前辈

怎么身边的人都说有机会出国一定要去

要创业啊,打工不是长久之计

我的五年计划。没有三头六臂,先把机电专业学好再说

首先要鼓励的这么有志向# `+ ]) c$ j* Z9 v' G" b4 [( X! l
其次要知道实现梦想和现实很很远的路要走

楼主高学历,我等帮不了忙啦

老三  加油啊! 我知道你一定能行的    !

第一,留学为什么选德国呢?估计是因为德国机械行业在世界上最牛B。但是留学德国比美国、澳大利亚难多了,语言关就过不了。而且你学校不是很有名,申请起来也无优势可言。所以留学德国很困难,除非有亲戚在德国,那样另说。
0 g* A. F! C; m2 t6 N8 |6 z& J) U第二,经济类的硕士,转专业考研,也很困难,知识要重新学,跟机械完全不搭调,必须每天泡自习室,经常去听经济学的课,否则靠大三大四突击那一段,希望渺茫。而且经济类不会考本校吧,考其他学校的更难,有很多人毕业了不工作复习2、3年去考研,你想想和他们竞争有多激烈。你还说要学MBA,MBA本身算是个好东西,但是在机械行业用处很少,起码我认识这么多学MBA的,没有一个在机械厂工作。如果你是为了转行而考经济研和MBA,那你又何必现在学机械呢,何不重考一年,学个自己看起来有前途的专业,那样少走不少弯路。# J' O0 g. v6 v

5 b) B" H; I* G) `0 D& D2 w年轻人,不是我刻薄,给你泼凉水,有理想是好的,但是要脚踏实地,现实永远比你想的残酷十倍,不付出艰苦的努力,一切都是空谈。  {; K, e+ l3 F9 J0 A3 x. ~
还是那句老话,有志者事竟成。

有目标就好

你这个计划太抽象了,相当于什么都没说

改个标题名:我的理想~!