机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

混过学校,进入社会,酷爱技术,看不惯企业想跳槽!

大专快毕业了!其实从去年10月底就出来工作了,老家四川,高考完后想到外面闯一片天地,于是全部填了外省的自愿,结果鬼使神差到了安徽。在学校里面觉得离自己的梦想太远、太远,渐渐的迷失了自己,虽然还是很上进,但都觉得力不从心,就这样浑浑噩噩的度过了两年多!去年十月底到了苏州工作,数控折弯,挺好学、很上进、更是因为出了校园知道自己需要什么、追求什么,除了问老员工,还上网查资料,买书籍学习…很快。三个月过去了,由一个菜鸟成长为了一个玩家,都让老员工嫉妒!回家过完年,到苏州没有两天就把工作给辞了。主要原因是看不惯公司的一些制度、作风。改行做了模具钳工,说白了,就是给师傅钻孔、找东西、打扫厂里面的卫生…。都一个月了,想做的东西做不了、问了的东西不给你解释,而且这里人的行为作风更令自己反感,产生了跳槽的想法。高人指点:, v: Q9 a8 V7 @6 b+ f( U: @
我学的是数控专业,现在十分迫切的想学技术,工资只要能够自己吃饭、生活用品、一点零花钱,总之不问父母要钱。

刚毕业的学生不适应社会,但你想好好学技术这一点十分难得。有时候不是别人错了,而是自己忍耐能力太差。跳几家就好了。技术学好了到哪都不怕,没有技术再有很多牢骚毛病,那就麻烦了。

希望楼主可以坚持下去,你一定可以成功的!!

同感啊!我和楼主的经历是差不多的!9 T: `- E; |% R. c9 _
学的专业也是一样的!
0 a4 S3 A( I5 O现在就想学学技术,能像论坛中的前辈似的,按照自己的想法做出属于自己的设备产品。
  a! x4 P, m; J0 l; c4 c% X现在感觉挺难的...

小兄弟,看到现在的你。也想起的当初刚毕业的自己。想想一晃7年过去了。你还算比我幸运点的了。我们两个的学历专业都一样。当年我第一份工作就是车间学徒工。天天帮师傅拿手磨机打毛刺抛光。那个时候是大夏天。车间也没几台排风扇。每天衣服都是湿的。而且每个月才350块。每天在那里噌加班。目的就是为了那顿免费的晚餐。呵呵。后来车间数控折弯师傅被人挖跑了。老板的女婿让我跟他学了一下午。晚上就开始自己单干。再后来去干数控冲。再后来干数控剪板。数控编程。展开。跑外协。再到半年后做设计。2年后跳槽。3年后转行做机械设备设计。当然现在也不算成功。我只想说的是年轻浮躁不是你的错。我们都是从你这个年龄过来的。但是你想干技术这行就不得不沉下心好好干。哪个企业都有自己不足的地方。要了解自己到底对什么感兴趣。自己想要什么。当然你也可以说想要高工资。但是你的付出你的努力才能得到。这个世界就这样。有时候付出了不一定有什么回报。但是不管什么事情都要自己去争取。比如提工资。找女朋友等等都得自己去想办法。好想回到你这个年龄啊。这样我一定不会放过好几次人生转折的机遇。呵呵。这都是后话了。祝你工作愉快!

评分

大萝卜 + 1
老鹰 + 20

回复 支持 1 反对 0

有时候我不希望别人去适应这个社会,如果一不小心,会堕入黑暗道。同学几年不见,初一看就有人全身缠绕一股邪气。楼主经历有点奇怪,怎么没人用技术打压你呢?我曾经将两个对手的自信心打成残废。不是我那么残忍,是他们手脚不干净又特别自负,使我不得不出手。我也吹一下吧。我已毕业4年,曾经跟年薪十几万专修数控机床老师傅交流过,交流后老师傅连忙摆手说,他主修是机械而不是电气,后面又跑到总监又说了一次。当时,我听这话,人感觉有点发晕。其实我一直想对那个老师傅说,我在大学里头,主修也是机械。后面在齿轮厂工作时,我的主管坐厂里配的轿车,全厂拍马屁对像,有一次帮我了一个小忙,来联络一下感情。原因吗还不是我在机械和电气各有一把刷子。

评分

老鹰 + 20

楼上的你这么牛???太佩服了!!!!

看好一家公司,主要能学东西就好- C+ P+ X5 O# m9 ]0 f) m8 R( Z
其他的不要理会太多
) H& Q7 a  `: o8 a7 _% {想要技术,须沉下心

6# 万亿名 1 I! Q8 C% l0 @4 a: A
确实牛,我在机械方面什么时候才能有一把刷子啊

别说你进去两三个月能把想学的都学,人家知道的都问知道。
' }* E4 Z/ ]; O% M$ ?! D/ |我工作三四年了,老总可以把他会的都告诉我,但是工人,不整死你才叫怪!; @/ h$ x0 H$ \3 f7 U$ B* {  R
无论在任何一个公司没有看不看得惯,你得学会处理人与人的关系,把握好形势才能走得更远。