机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做了十年的机械工程师,我的辛酸

本人从事机械设计这个行业已经十个年头了,这其中的辛酸就不说了,反正是从抄图开始一点一点过来的,做到2005年的时候觉得自己水平很高了,那会自我膨胀的厉害.........后来换了个行业,才发现自己以前真是很无知。材料、热处理、加工工艺、理论计算、气动液压、控制.........什么都不懂。于是潜心学习,这两年觉得自己又差不多了,反正给我个非标的设计任务,除了软件以为,剩下的机械机构部分我一个人就搞定了。于是又是自我膨胀...........,今年过完年又是觉得很迷茫,感觉自己差的很多........。这里想问下论坛里的高手,你们经历的成长过程是什么样的。要想达到比较高的境界,都要注意些什么,学些什么......

1# 没文化 艰难一辈子

我还没到十年呢,不知道啊!

好像人从幼稚到成熟就是这么过来的,学习 膨胀 泄气 再学习再膨胀再泄气,最后彻底没气

我也从事机械设计整整十年了,不过却从没膨胀过,总是从一个迷茫到清晰的过程走来,却又陷入下一个轮回。机械行业涉及面太广啦,一辈子都学不完。我辈只有不断超越自已!

我也大学毕业工作十年了,从装配开始,品管,加工,采购,现在分配到设计当经理,越来越觉得自己什么都不会,感觉每换个部门就要出头来一次。很累。自己还有两个机加工工厂,力不从心呀。不管怎么样。觉得自己行就行,能感觉自己膨胀的人也是能人,如果还觉得年轻能狂就狂吧,年纪再大点,人的性格就收敛了。支持一下。自己觉得好就行

越干越觉得有太多的东西不了解,需要学习的东西太多了。

成长的过程就如同登山,一番辛苦爬上山顶,却发现前面还有更高的山,于是从头再来,就这样周而复始,生命不息,奋斗不止。而所有乐趣,就在这些过程之中。

我也很自我膨胀过,结果在家呆了半年) Z% t2 P2 [& H: p$ b9 u: p8 z7 r
做人要低调,学无止境

最近听到一句话很有感触:“初学三年走遍天下,再学三年寸步难行。”