机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qybsky

刚毕业工作三个月了,整天画一些无聊的支架,郁闷啊

Re: 刚毕业工作三个月了,整天画一些无聊的支架,郁闷啊

要从细节做起,细节决定成败!

刚开始嘛& Q9 W' T: `' C1 d. j
是个锻炼的阶段,叫我们刚毕业的搞大项目也搞不了呀!

同意周乾站友的说法,基本功是很重要的.....努力工作肯定会有收获

恭喜你,画支架是标准的非标设计,涉及整体结构,强度,美观和节约.要深入现场才有好的设计思路.. G) _, i+ q4 o
惟有支架,没有现成的程序.

我也是今年毕业的,以前在学校是学习,吃饭,睡觉;现在是工作,吃饭,睡觉人活者好累,好无聊啊,什么时候才能有自己的房子,老婆啊!!!!!

这还好了,有比你更惨的呢?比如跟着工人实习,在车床旁,什么也不干,傻傻的站在那儿,还要帮打扫车床,又脏。

王工 强人!!!% B1 w" u$ r3 _& l" d4 A' G

干电子一块时,头6周情况是:0 e) ]% N6 L/ @9 }7 i: O! b& x8 I& A
流水线->维修部->现场->技术科" v8 o/ l) K. o7 G1 A+ r
8 t$ }+ s9 k/ d) r' ^  F+ {( H
做电气时,头24周:
5 p. i7 T2 P! Y1 S电工间(照图纸接线,做板,接矩)->现场(简单机械装配,了解相关结构及功能)->对相关电气程序和机械动作流程作局部修正,改进(那时候一空就是翻技术书,上相关网站看看其他同仁是如何做的)->出差服务(开阔眼界,压力很大,但维护设备经验大增)/ n" I" `1 X6 b. v4 Z) z7 o2 Z
* v/ D# p: [2 _- @, m' U
之后上级领导才放心让我负责新设备的电气设计~~- x4 I5 u9 O/ E( L/ @2 E! q1 X! O

1 T: i+ e) a% u, I, t+ J路是一步一步走的,饭是一口一口吃的~~~
  b' j3 a6 R/ E6 X) M; H, ^, {4 e. u3 `( N) W
呵呵~~
1 w& f& ~- O8 ~5 m7 d
, _5 Y" a9 _* a# C! U6 s( U坚持就是胜利~~~

急什么?让你去设计原子弹你能做吗?现在的大学生太自己相信自己了,我们办公室有一个名牌大学的本科生,来公司后在车间实习不到1个月就要上来,我让他做工艺,一个直径125mm的铁饼,他用割刀去切割,晕死.....

慢慢来吧,请问楼主在哪工作啊?