机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

表面处理后成黑色具有防锈和耐腐蚀性能的表面处理方法有哪些?

表面处理后成黑色,具有防锈和耐腐蚀性能的表面处理方法有哪些?
+ _5 i" Y2 X/ z: _& m; c+ Q7 t目前我只知道镀黑锌和电泳漆两种工艺,但对两者哪个工艺更好不太了解!
$ }! Z# F3 H3 s% j3 ?% i另外还想知道有没有更常用的表面处理方法也能达到我所需的要求?

QPQ处理不仅能增强耐腐蚀性,还可以提高表面硬度。

QPQ处理不仅能增强耐腐蚀性,还可以提高表面硬度。
8 c" A7 u8 o% E9 T( q! ]renliangbing 发表于 2009-10-10 12:55

6 y* T! G. X3 W6 E' L+ Q) v- a6 R5 K
请问什么是QPQ处理啊?

?发黑就行吧,如果是45#的话

?发黑就行吧,如果是45#的话
5 b$ F3 ]7 R' f8 a一初 发表于 2009-10-10 17:27
+ H; Q9 b  E7 l* C. l4 d5 g. o

3 K: h7 r+ r8 @8 J$ D& E8 _是不是只要是钢材都可以进行发黑处理啊?

你应该先说明是哪种材料才能决定用什么处理方式

6# doinghl $ F( j2 J, H/ D; q
* `/ \1 P; o# Y' q4 P- p
65Mn

1# 雷鸣520   
8 d" O  c5 F" M有没有QPQ的具体工艺,我们有热处理,想比较一下。可否赐教,谢谢!

1# 雷鸣520   ) g3 V2 j6 w8 P8 B  D
有没有QPQ的具体工艺,我们有热处理,想比较一下。可否赐教,谢谢!
/ }+ p# y% {% }8 U6 `9 Z0 O波波LEEBORR 发表于 2009-10-12 18:28
' t/ l: _, g" e2 J
这方面我也不懂,这个工艺是2楼的兄弟说的,我也还不明白!

是不是只要是钢材都可以进行发黑处理啊?
3 s$ q/ ]+ e: K雷鸣520 发表于 2009-10-12 08:41
65Mn,发黑处理效果很好,外观挺漂亮的!不知道你的产品是用在哪方面的,有什么防锈要求!