机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

锌层腐蚀的问题,都推迟几批货了---紧急求助

请教各位大虾:
. {( o" A, I0 j% P$ t8 ~$ ^
/ w) {7 b$ U, R8 d# a4 \现在我有一个产品,是一个台阶轴末端装配一个鞍形垫圈和挡圈。台阶轴是蓝白锌,鞍形垫圈和挡圈是热处理后加防锈油。
2 _# A9 H9 G6 z+ z) l# b9 E7 J6 O
. `" c/ b) p; p& I2 S6 w. B现在出现的问题是:
, g. d; H- O( J& o
, B! @) a9 R% G6 x" k鞍形垫圈内径与台阶轴接触的地方部分无锌层了。刚开始以为是垫圈把锌层刮掉了,但是做实验是刮不掉的,现在只能怀疑是垫圈上面的油与锌层接触产生化学反映把锌层腐蚀掉了,严重的能看见白锈。
" a# `. y) D3 J4 n; K) X( s4 G8 T+ p' ~/ ]! j8 r! m5 |
你们有碰见过这样的问题吗?什么油会和锌产生化学反映呢?这个问题怎么改善比较好点呢?
" u& m$ ]2 K) B) r$ |7 t7 F. E* w( b0 L
不胜感激啊。。。。。。。都推迟交了几批货了。

换一种防锈油试一下,不过我还没见过防锈油会腐蚀锌的

还是没解决。。。。三楼的给资料不对啊。。不是氢脆的问题。。。。。。。。难道就没一个高手知道吗?