机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 单热源

现在的发动机设计是人类的一大悲哀

本帖最后由 XUZHIPING1313 于 2009-11-28 17:11 编辑 0 I0 H/ l5 Y- Q. v

3 ^8 Y/ ?& c& e8 w7 ?看了后发表自己的意见。我们大家努力。看在二十一世纪有没有中国人自己设计的发动机。不要总是国外拿到发动机的话语权。要是有不同意见也可说一下你的看发。这样大家相互学习。人无完人。总有错。

XUZHIPING1313 朋友先不要批评别人的设计,何况自己还没做出更好的机器来,内燃机的原理已经是经过这么多年的使用和改进,相信内燃烧会比外燃烧更高效.因为那是遵寻热能定律的.除非不作热机.否则总体变化不大.

我并不是说某个人的事,我也不是对某个人设计来说三道四。我只是根据我了解内燃后,把发动机分解后得出这样一个结论。这也只是我个人的认为。我为什么有这样的认为。我与大家一起聊一下我个人的看发。发动机只是一种装置。现在的内燃机也是一种动力装置。它是利用气体做介质,只是每工作一次把把空气改变了,变成了别的气体。我们要是把它每个冲程分开后来理解。把燃烧认为是热量提高气体的内能。你就会发现发动机四个冲程,就是讲气体不同压强与不同温度下的内能差对外输出。一、进气:冷低压。二、压缩:压缩是冷高压。三、工作:是热高压。四、排气:是热低压。也就是说气体在这四种不同压强与不同温度下的内能,通过发动机这个装置把它们体现出来。而这四项每个都有它的一定要求,这也是发动机技术的最高境界。如不是这样就产生很多的反作用。一进气:如进气不是冷低压就会影响气体的压缩比。现在的发动机气缸内有高温,使得气体进入达不到自己设计的气量。因为进入气缸内的气体迅速膨胀。二、压缩:气缸内的高温会进入的空气受热膨胀。原本压缩所需的功增大了。三、工作。化学能释放热量后把一部份给水循环带走。四、排气:气中有大量的热量就这样排出。是一种能量的浪费。原本这热量可以交换回来。

真正的混沌理论呀!

楼主有想法是好事,但是也要对基本理论有所了解加上自己的思考才能有真正的创新,从您的反复不断的唠叨中(请原谅我用这样的词),我认为您对卡诺循环等基础知识都没有认识,建议您还是先去看看基础的书籍再来吧。

我觉得这挺好的,在没有经过反复试验的前提下,什么样的理论都可能会变成现实的,工业革命前期,英国人不是也认为当时的科技水平已经到顶峰了嘛? 咱们社区就应该广开言路,吸纳些新颖的点子。不过也不能盲目的顺从,以免搞的像“天涯”似的!个人拙见。

感觉有道理,发明了气缸内燃机限制了发动机的发展方向。

我都做了10年了。从不懂做到懂。原来是做空所动力发动机的实验。做了样机后做实验,后又在网上自学。学习后又做另一个发动机的实验。做空气循发动机的实验。实验在4公斤压力下,压缩机与工作机就开始达到供气平衡。这是在没加热时做这个实验,原来我连能量守怛都没学到,后来学到能量守怛后才知道,一缸压缩供给另一缸工作。不加热是不可能有动力的。后来才想到加热膨胀,但是总过不了加热后会增大体积。增大体积就会增大压强这个关。后才想到用两个气罐。让它同压不同温达到相互不传热。使两个罐压强相同而温度不同。这样压缩的还是原来那么多的气。而加热后使它增大体积。使工作缸与在压缩缸内产生同压强而不同温度下两缸内的气体积差来做功。后来别人讲是内能。后来别人讲我的是斯特林发动机。我那里知道这个世界还有另外的发动机啊。我一看了后细一了解原来斯特林发动机是把一种气体放在内部,让它产生冷与热的内能差来做功。但是它们工作活塞与压缩活塞的上止到下止点的压差太小。而热循环也没达到最终的理想。后来看了网上的斯特林发动机视就看出它的不足。直到现在才真下了解用气体做动力。离不开气体的这四种壮态。一、冷低压。二、冷高压。三、热高压。四、热低压。这四点是利用气体内能差做功的关键。热高压与热低压压差越大,功越大。冷低压与冷高压压差越大热利用越高。工作后的热气体对做功以没有意义了。只有热量交换的才能让它重新利用。所以发动机设计得最好它所消耗的热量只有气体高压到低压的热量损耗加材料的热量损耗。材料损耗是可以减少到最低。气体高压到低压是物理学。这是不可避免的。如果我们能做到只加热气体从高压到低压的热量损耗。那才有多少。这只是个人想发,不代表别人。因为我只是个80年代毕业的中学生。我很想找几个人合伙,好好的开发出来为人类做供献。并不是说合作就要多少多少钱。我与社区内不要一分一文。只要是爱好发动机。爱好机械的爱好都。真正了解我的社友。前向我就向老大提过。我想只要一个人来一个零件也要把它做出来。我好累了。

工作机动画

G_GZJ01.rar

1.62 MB, 下载次数: 65, 下载积分: 威望 -10 点

路过,看一下热闹;