机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扫街

开门大侠,讲讲你是如何DIY便携式手提电脑的

这个比自动换床单的床更胜几筹呢

.
ARCO友好!
.
这个便携式手提电脑是为解我的一个“情急之需”,用一天完成的“情急之作”。
具体原由,在下面的链接“现在可以说了”处有过详细的说明,在这里就不复述了。
.
我的所有创意都不是“为了创意 ...
syw开门造车 发表于 2009-8-16 07:20

開門大,真是佩服您,我設計的頂多是經驗的改善,您卻是創新的設計!!
您的大作,昔日錯過的今起我會一一拾起,未來您的作品我會亦步亦趨拜讀學習!!

买个本本简单得多啊,可以考虑买个水货 哈哈

从图中看,显示器和主机挤到一块,这样散热不会很好吧,如果是用独显的,加上现在这种天气,那里面的温度可能会50多度啊!!对电脑不好,应该加把风扇在傍边。

學到了,很不錯哦!!感覺到好像可以運用到什麼地方,一時想不起來!!
應該可以發揚光大,設計各種的安裝座,然後讓使用者自行拼裝成自己獨特的可攜式電腦,應該比notebook便宜吧!!
開門大大,這下你發了,若成功了就等著 ...
ARCO 发表于 2009-8-15 12:32

现在的一体机已经做的很薄了,这个只是超级玩家的一般玩法
原来还看过用木盒子改装桌面机的,拼在一起就像一个公文包一样~~~
只有想不到,没有做不到的。

这个比自动换床单的床更胜几筹呢
扫街 发表于 2009-8-16 08:15

扫街 网友好!
.
是完全不同的两种思路。
.
你说的那种床的设计思路是:床单脏了如何自动更换,其出发点是如何减少护理人员的麻烦。
.
由“老鹰、黄河湃、syw开门造车”联合申请的那个“自理椅床”实用新型专利的设计思路是:
采用不易粘污的材料做床垫,不让床垫弄脏。或一但弄脏了就直接用水冲洗、排污、温热风干,
其出发点是在不搬动病人的情况下,清理、排污,重点意在减少病人的痛苦。
.
骨伤类的重伤员,最初半月要求“绝对静养”!稍微活动,痛苦万分!!
.
这个设计对于战争中所出现的伤员护理尤为重要。因为,其大都是硬骨伤。
.
再有,医院护理中,最大的难题,就是对重病患者二便的处理方面。
.
syw  090818---05.22

这也行。厉害

论坛牛人多啊,`太有创意了```

便携电脑和笔记本电脑是两个概念  自己用液晶显示器  自己做机箱 、外壳用台式机的主板  独立显卡   散热可以选用好的风扇和加大CPU和显卡的散热片    增加机箱通风量   就是电源   要麻烦一些   要改一下    还有就是  所有部件 要做防震动  改装在车上用  出门很方便的

那个床的专利 还是生产了吗?