机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: easylife

ASME Y14.5-2009

现在在网络上,能找到2009版本的中文翻译吗?参考的也行。

datafield 发表于 2012-2-13 23:48
+ y. A" {- h. y现在在网络上,能找到2009版本的中文翻译吗?参考的也行。
2 Q* b/ |4 F0 X( M0 l
目前还没有。研究这个东西的人一般都是混外企的,水平再高也是为了应用,恐怕没几个人会花时间去翻译这个。而像tech-ease那种非常专业的培训机构也不会花精力去翻译他。不赚钱的买卖他们才不做呢。他们做个培训一个人一天就得4,5千,肯定不会去卖书的。所以,只有等到国内多数企业都开始用这套东西的时候,才会有人去翻译它吧。
3 Z/ c! ]5 S" }+ n

TECH-EASE这培训费用这么不低啊……它这个只是培训,不会提供ASME Y14.5的认证吧?  发表于 2012-7-20 00:55

俺也来给大家贡献点资料。下面这个是专门说明ASME Y14.5 2009与1994之间的差别的。已经对94版很熟悉,但还没有深入研究09版的朋友可以先看看这个。英文的,总共200多页,是PPT的形式。应该还好理解。, J7 o- j+ R$ D% a2 o9 ]4 a' Z. d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢分享了,下载了。研究一下,要紧跟技术发展趋势啊!!  发表于 2012-8-12 07:25
谢谢分享这个资料,我下载来看看。  发表于 2012-7-20 00:52

G' f2 S3 z2 w" B0 e( A
' e$ V+ P) V" y/ l) ~, k3 r下载了,有两百多页。很清晰的版本。谢谢!{:soso_e179:}
( k- B0 ]9 Q; c! p% ^6 c8 ?
  }) ^/ T  n) U+ j2 E6 E: ^: L0 e$ N4 r$ B) {0 E' x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

datafield 发表于 2012-7-20 00:53 " g4 f, y' o! ]. J) ~# I1 i  u$ y
下载了,有两百多页。很清晰的版本。谢谢!
) Z5 }4 u! C1 Q5 o4 D
多谢夸奖!关于认证这块,tec-ease应该是只负责培训的,认证还是要通过ASME完成的,不过考试是委托给Prometric的,他们专门负责安排考试。但是tec-ease的培训对认证是很有帮助的,毕竟人家有3个讲师都是Y14.5制定委员会的成员。关于认证的具体细节可以看AMSE官网上的介绍。下面这个链接就是专门说明认证流程的文档。) U# K& F& H0 j& E( Z# |0 a' z
http://files.asme.org/asmeorg/Codes/CertifAccred/Personnel/9473.pdf
& h: F/ F7 ^9 N0 u3 l* L

这个我要好好研究一下,谢谢楼主的分享了

不能下载了,谁能再上传一份吗?谢谢了

* y# K. j4 ]7 V  J+ d英文版已经有了,不知有没有中文版的?

中文版真的很难找呀

很好的资料,希望可以掌握其中的内容可以读懂图纸. O- v7 E, H5 d; l& d