机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

其实,愤怒也需要实力,

萧条以后,大家闲聊的话题多了,上周吃饭的时候,大家聊新出的一本书,叫‘中国不高兴’,有些观点我是赞同,但不能全部赞同,既然你不高兴,世界已经给你机会了,让你打一棒,你倒是动手打呀?有些家伙看了我写的东西,他们笑了。

另外一个话题,就是美国的货船被黑哥们给劫了,全世界在看笑话,看美国佬到底怎么办,大家有各自的猜测,猜会不会因此而‘灭了’索马里,一般的估计是不会,但令世界都猜不到的是,是多支远程狙击枪同时开火,而灭了海盗。这次大家在猜,是不是用‘巴雷特’12.7打的。这可能要等几天才能知道。

无论是国家还是个人,一定都有愤怒的时候,比如被人欺负了,比如被老板戏弄了,比如钱被不良之徒骗走了,但愤怒得有办法,被老板戏弄了,我倒是不鼓励杀了老板,但你可以自己创业,和他竞争,打垮他,把老板逐出这个行业。

国家也一样,愤怒了,要有愤怒的样子,不是光说,我愤怒了,你愤怒别人可能不理你。法国佬作有违国家协议的事情,但很牛,因为民用核技术只有他可以卖给我们。世界独此一家,你愤怒他当没看见。

必须要加强实力啊,有实力才能愤怒,有实力才能对世界发火。

有些东西,我们的确不行,就像玩不了美式橄榄球,给大家穿上护具也不行,同样,我们玩12万吨的‘大船’可以也有困难,但力所能及的东西我们要玩好它,要玩深了,玩精了,起码要玩到日本的水平,那时,我们也许有机会愤怒一下。

大多时候,我们还只是嚷嚷而已
还是老话,落后=挨打

我们只要把自己的工作做好就可以了,你说的那些事交由代表们处理。

把机械弄好就成了。  发表于 2015-5-23 12:07

我们的理论太多了,反而行动力不足了。

愤怒、生气、是需要资本的。否则成了没人理你。到头来就像是啊q。自我排解吧

楼主的帖子值得粪青们看看。

不会用0.5打吧,这可是反器材用的啊,打上人,“嘣”!血肉横飞,人质该吓傻了吧,救回去得心理辅导多久啊。以前看过这枪打兔子的录像,太恐怖了。

至少现在不再忍气吞声,已经开始表明自己的态度!

说得一点没错。

支持楼主 转载了,唤醒国人