机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工资卷起来

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
有两种方式的卷4 k2 c" ?$ g- P4 X
1.你双休我单休,你单休我996,你996,我不休
  D7 @, J1 d  D- X! l: ?5 L8 e2.你要15000.我要13000.你要13000我要100009 X! o6 W# _5 d  |  z3 W
第一种我碰到过,非常常见,第二种我也算是碰到了  Y* Q4 {, U8 Y! U$ q* F
前段时间通过面试进了一家小日企,面试的时候人事和老板都说了,现在超一线城市北京上海制造业太难了,所以我们的机械工程师工资达不到你的要求,个么好来我要15K,反复谈判最多13K。 我考虑到是同行业,他们也正规,双休,加班有加班费或调休,就降薪去了" \- G+ Z3 L. y, B- Y0 [! F
   去了后才知道人家给我13K工资真给高了,部门好几个工程师都是40来岁,孩子都初中高中了,待遇才1万2. 比我早一年进公司的一个哥们30来岁,工作8年了,工资税前8千9 z3 `9 ^/ c/ g" w
  难怪人事跟我说他想招8千的工程师,觉得也能用,其实确实,那哥们我看了图纸设计的不错,毕竟工作8年了,我只比他多几年几年,水平真不比他高多少 % f9 [" `9 v8 a
   公司几个工程师都是在公司待10多年了,年龄差不多快到40岁了,工资万把块钱出头,这是真实的,年底年终奖1个月工资
3 |, x  ~& k2 ?! a: I4 l! U   周边房价5万起步,工作十几年30大几,40来岁的工程师,在北京上海拿万把块工资,也算是一种卷吧
. s3 A: W: `" E# v- D  他们都在公司10多年了,本身也是工作了快20年的工程师,外面再招一个工程师这个价位,讲真超过他们是不可能的5 ?" i- S; Z! [9 {. {
   工作20年,工资万把块,在北京上海也算是一种卷了吧。你卷时间,人家工资卷起来,真的让人感觉不到希望

评分

老鹰 + 50

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 m2006410 于 2024-10-18 19:41 编辑 8 g" z0 J1 N  n2 L9 f" ]

& q0 A/ Z, ^% K8 E1 H- J) D% ~8 v

是不是很安逸,活不多
回复 支持 2 反对 0

工资挺高的

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
工作20年工资万把块北京上海确实高

上海这工资还不如苏州。
回复 支持 1 反对 0

霏方英轩陆 发表于 2024-10-18 19:52
% I! ?; U: l  w工作20年工资万把块北京上海确实高

" V6 {/ h% j; F% x! a不高吧,上海北京那边生活成本那么高的。2 \2 o" o/ ?8 \1 L

不如应届生多

你是说互联网大厂的应届生吗,那是一个行业的吗,一个正常经营,一个全是烧钱,那工资完全是虚的,不正常的。  发表于 4 天前

感觉你在讲笑话,只是个例吧
- b1 t8 v5 k" j7 Q

好马不吃回头草,不信邪的基本没好下场  发表于 4 天前
也不算个例,有可能是工作了十多年已经适应这里的情况了,我当时跳出原来的公司之前是工资7k多,之后老板招聘进去的人工资是12k,今年出给我打电话给我15k让我回去,离职才一年多。  发表于 4 天前

有些人 脑子里根本没有 大家都是打工人的 概念,一个打工的只想把别的打工人 卷死!!!6 H4 C' ~( ?' q! N: r( _' l
' t+ {2 O. Z6 ], |  w7 w, R
更别提什么一起罢工了