机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 火力不够

创业版块怎么不活跃了 ?

我一个亲戚创业,69年的,当年我提醒他放弃,不听。前两年两套房,一辆车全被拿走,还欠200多w,没日子过了。

老鹰 发表于 2024-10-16 16:33/ w$ R! z* ~/ Z! w3 s# D; j
我一个亲戚创业,69年的,当年我提醒他放弃,不听。前两年两套房,一辆车全被拿走,还欠200多w,没日子过了 ...
3 b, m5 a, a7 ]3 x4 E
是不是做的生意太大了啊,这种玩法,金矿也不够啊
9 c6 X/ D" L/ }$ J

不大,财务意识太差,投入产出收益算不清楚。市场意识和财务意识不强,趁早别玩创业。技术是远远不够的,更别说技术到产品还有一大截距离,产品到卖出去,卖出去到回款,每个环节都不能犯错。早年是不愁卖的。这个  详情 回复 发表于 2024-10-16 16:56

火力不够 发表于 2024-10-16 16:38
( a8 z: T% e" u8 i6 l7 ^" p是不是做的生意太大了啊,这种玩法,金矿也不够啊
( W: n9 o9 j# C5 b& g
3 G7 d( Y/ R0 _& i
不大,财务意识太差,投入产出收益算不清楚。市场意识和财务意识不强,趁早别玩创业。技术是远远不够的,更别说技术到产品还有一大截距离,产品到卖出去,卖出去到回款,每个环节都不能犯错。早年是不愁卖的。这个差异就太大了。! j/ B4 I6 k, }2 o( h9 ?

6 Y% S; w% t/ n7 k' _什么是经济,最根本就是市场。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
股票和实体不挂钩啊

各种成本太高,成功率低,走向各种定制化~

$ O7 X6 z% l. ^; W9 H% X& @# J
8 }% B+ d0 B* k1 L0 [5 a打死我也不当老板。我原来是一个外贸公司的技术支持,做设备外贸,前年老板开厂,让我当厂长,我果断离职,前几天跟他聊天,两年半没单,回老家卖房子填坑。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
lu33189 发表于 2024-10-17 10:144 Y1 r: z( J& p! H: Y; v
打死我也不当老板。我原来是一个外贸公司的技术支持,做设备外贸,前年老板开厂,让我当厂长,我果断离职, ...

X" ^4 t+ F" i! T+ E3 M给你干厂长,你还不乐意了" m( \8 w0 u+ E3 ^

不能陪着他死。  发表于 7 天前

答案:火力不够