机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 越州Vv

如何弥补气缸力不够?

楼主| 发表于 昨天 12:24 | 显示全部楼层
北晨易 发表于 2024-9-28 11:58
为什么设备总体气源是0.4,常规厂里气源是0.7,如果是其他地方需要低气压,在需要的地方加一个调压阀降低 ...

不清楚,我们这出去的使用气压都是0.4mpa

楼主| 发表于 昨天 12:26 | 显示全部楼层
我就爱吃馒头 发表于 2024-9-28 11:43
空间和噪音允许的话,加个增压阀把压力加到0.6MPa以上最简单了吧

请问增压阀怎么安装,装在电磁阀和气缸调速阀之间可以吗?

发表于 昨天 12:41 | 显示全部楼层
越州Vv 发表于 2024-9-28 12:26
请问增压阀怎么安装,装在电磁阀和气缸调速阀之间可以吗?

如果需要对气缸的速度进行调节,并且气缸还需要高压气体,那么增压阀可以安装在电磁阀之后,气缸调速阀之前。这种布局可以确保调速阀调节的是已经经过增压处理的气体,从而实现对气缸速度和力量的同时控制。

如果整个系统或多个执行元件都需要增压后的高压气体,那么增压阀可以安装在供气管路的前端,即位于空气压缩机之后,过滤器、干燥器等之前,这样可以确保所有下游设备都能获得增压后的气体。

楼主| 发表于 昨天 12:47 | 显示全部楼层
学者11 发表于 2024-9-28 12:41
如果需要对气缸的速度进行调节,并且气缸还需要高压气体,那么增压阀可以安装在电磁阀之后,气缸调速阀之 ...

好的,谢谢!设备安装好以后我会告知您结果!

发表于 昨天 13:34 | 显示全部楼层
改结构,用齿条推

发表于 昨天 14:01 | 显示全部楼层
    旋转换步进   把供料仓加多 旋转气缸 200左右  步进电机套装也200左右   

发表于 昨天 14:05 | 显示全部楼层
SMC有这个或者找国产类似的用  更简单更灵活。

这个成本高很多,还不如淘宝买个大的转台  发表于 1 小时前

发表于 昨天 14:07 | 显示全部楼层
原结构 用气缸也行  旋转 180 的 驱动 换成气缸驱动齿轮 齿条完成旋转  齿轮做大 做成省力杆  气缸 可以用便宜的单缸

发表于 昨天 14:22 | 显示全部楼层

重力又不是在旋转方向,2NM可以带动了
回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 昨天 14:23 | 显示全部楼层
dearboy8888 发表于 2024-9-28 14:05
SMC有这个或者找国产类似的用  更简单更灵活。

已经找到了,等设备组装完就可以实验!