机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何弥补气缸力不够?

发表于 昨天 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
请各位大佬帮我看看

如图为整体结构,串棒上有环形物料,靠物料自身重力下落。当右边的物料用完时,回转气缸带动托班1旋转,使左边的串棒到达上料位。现在问题是这个回转气缸在0.4mpa时只能提供2NM的扭矩,串棒距回转中心0.105m,串棒自身重力已经有1.5kg了,这个扭矩不够哇。有什么好的解决办法吗,小公司,成本优先。谢谢大家!

评分

老鹰 + 20 图片要上传,复制粘贴别人看不见。

发表于 昨天 10:34 | 显示全部楼层
提高供气压力:
如果系统允许,可以尝试增加供气压力。但是请注意,气缸和相关部件必须能够承受更高的压力。通常,标准气缸的最大工作压力在0.6-1.0MPa之间。确保所有连接件和密封件不会因压力增大而损坏。
选择更大尺寸的气缸:
更换为具有更大活塞面积的气缸。活塞面积越大,在相同的压力下产生的力也就越大,从而可以获得更大的扭矩。
使用齿轮减速器:
在气缸与负载之间安装一个齿轮减速器。通过减速比来放大扭矩,虽然这会降低输出速度,但是可以显著增加扭矩。
优化机构设计:
检查是否有优化空间,例如改变力臂长度或者调整负载分布,使得所需的扭矩减小。
采用其他动力源:
如果气动方案无法满足要求,可以考虑使用电动或液压驱动装置。这些动力源通常能够提供更大的扭矩。
多气缸组合使用:
如果条件允许,可以考虑使用多个气缸并联工作,共同作用于同一负载,这样也可以提高总的输出扭矩。

楼主| 发表于 昨天 10:55 | 显示全部楼层
学者11 发表于 2024-9-28 10:34
提高供气压力:
如果系统允许,可以尝试增加供气压力。但是请注意,气缸和相关部件必须能够承受更高的压力 ...

您好,首先谢谢您的回复。我刚才复核了以下所需扭矩,按照负载30N来计算,转动扭矩为T1=Fμ*r=30N*0.002(百度的角接触轴承转动摩擦系数0.0012-0.0020)*0.105m=0.0063NM,启动扭矩T2=J*a=3KG*0.105m^2/2*(2*3.14*1r/s)/0.25(加速时间)=0.4154NM 最大所需扭矩=T1+T2=0.4217NM,所以我这个缸径的气缸是符合使用工况的对吗?我刚毕业是第一次在工作中进行这种专业的计算,不知道是否正确。

发表于 昨天 11:00 | 显示全部楼层
还有我会员看不了的图

楼主| 发表于 昨天 11:02 | 显示全部楼层
图片在这

发表于 昨天 11:15 | 显示全部楼层
既然结构做成这样了  觉得扭矩危险还不如直接下面装连杆+气缸推 这样气缸的推力大小选择范围就大了

楼主| 发表于 昨天 11:20 | 显示全部楼层
救赎. 发表于 2024-9-28 11:15
既然结构做成这样了  觉得扭矩危险还不如直接下面装连杆+气缸推 这样气缸的推力大小选择范围就大了

现在改连杆改动太大了,我想着怎么增大气压,该气缸在0.6mpa时可以提供大约4NM扭矩,但是设备的总气压只有0.4MPA

楼主| 发表于 昨天 11:25 | 显示全部楼层
学者11 发表于 2024-9-28 10:34
提高供气压力:
如果系统允许,可以尝试增加供气压力。但是请注意,气缸和相关部件必须能够承受更高的压力 ...

设备的总体气源压力是0.4map,有什么办法可以让这单个气缸的压力增大?我查询表格看到了该气缸在0.6map时可以提供约4nm扭矩

发表于 昨天 11:43 | 显示全部楼层
空间和噪音允许的话,加个增压阀把压力加到0.6MPa以上最简单了吧

发表于 昨天 11:58 | 显示全部楼层
越州Vv 发表于 2024-9-28 11:25
设备的总体气源压力是0.4map,有什么办法可以让这单个气缸的压力增大?我查询表格看到了该气缸在0.6map时 ...

为什么设备总体气源是0.4,常规厂里气源是0.7,如果是其他地方需要低气压,在需要的地方加一个调压阀降低就好了,要是厂里的气压就只能0.4,当我没说