机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 荒謬

有时候真不是工作不好找

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我面了挺多公司,简历既没有实习经历,也没有什么项目,就是写了会什么软件,兴趣爱好,以及大学四年做了很多很多的兼职,所以简历很简单,一眼就能看完,所以hr就会针对 做兼职 的这个点进行询问,同时也会问软件掌握情况,可能 看中我吃苦的能力,所以收到了四五个offer,上机操作 和 基础知识 这两个点,问的不多,基本是口头问一下掌握情况,学过,用过,对于hr就足够了,至于你问我 热处理啊,理论力学啊,那我忘完了,说不上来

我这刚毕业除了cad,sw用的顺手点其他确实是啥也不会,大学里老师讲课大多都是念ppt混饭吃,下课跑的比学生快问就是失联,很大程度都靠自己摸路子,出去实习有些厂里师傅还不愿教怕教会徒弟饿死师傅,工作一个星期顶学校一年课程学的都多

希望给论坛各位大佬说一些个人的情况,给以后面试做个 参考,这届大学生确实不太行,,,

不是大学生不行,而是教的东西大多在工作中用不上,二者不衔接  发表于 3 天前

1337966684 发表于 2024-9-25 09:05
  N4 a2 ]6 t' v! _6 W我这刚毕业除了cad,sw用的顺手点其他确实是啥也不会,大学里老师讲课大多都是念ppt混饭吃,下课跑的比学生 ...

( h1 ]/ z# T( |还有更水的,我们机械原理 机械设计  是同一个老师 ,上课照着书念,两本那么厚的书,愣是啥也没学到,那咋办嘛,,,6 E* T0 M! l- m7 u
回复 支持 1 反对 0

我刚毕业的时候面试了两家,一个做车的国企,就看看简历没问啥就过了,第二个新能源的私企问了一些简单的机械知识,齿轮的几个参数,45钢的45代表什么,235什么意思,热处理几把火。主要就是筛一些混子。别说大学4年机械下来啥都不知道,上课稍微听一点也不至于一个也答不上来
回复 支持 1 反对 0

我刚毕业时或许比你菜,但以后我必定比你厉害

中国大学要有用,厉害的人还需要出国留学学先进的知识吗

35岁前学习争岗位,35岁后保岗位

19年毕业的,这些我也答不出来,确实像前面的前辈说的更多考察个人逻辑能力和学习能力吧,大学都很水的,这些东西后面记一下就行了,软件只是工具,没有好的思路软件再6也没用

有公司找不到人,曰:无人: h. L* H; h! F0 S" }
有人找不到工作,曰:无人识
! U7 _( g4 v: r2 h# O$ f  i我已经放弃找工作了,躺平
' |2 o+ s- v2 i0 p. F公司需要的是低薪高能而已

是的!还是去外企好!私人企业要的高,怎么都看你不顺眼  发表于 3 天前