机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给钱的话,别人会不会愿意教我设计

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果我进一家公司当助理工程师,直接给带我的人一万块,他会愿意好好教我嘛

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
教你什么,哪个人不是自学的,机械手册认真看一下,不要老刷抖音,我说一下我的经历,在2002年,我工厂来了数控,我问了工资2800,当时我450,我决定要学这个,我用了几天,问了周边的加工厂,没有一家愿意要学徒 ,哪就自学,把说明书看到能背,当时没有电脑,就9.9买了个纸的键盘,练习打字,然后买了个学习机,就是很小的一个电视,一个键盘,练习打字,书摊上买个CAD,自学,没有电脑,就死背,书都 翻烂了,经过半年的自学,然后去了一个机床厂,在何奥,踩自行车踩了5小时,一家一家问,问到这个厂,要了一份操作说明,死背,
在2003年辞工去找工作,在找工作过程中,接触到机器,然后找到一个小厂,进厂,全按操作说明干 ,一点错没出过,混过试用期,当时工资1500,慢慢站稳
学习是要你自己学,不是让人教 ,知识现在哪都 能弄到,我记得我每天8.00下班,跑到昌盛百货4楼,看机械手册,几乎每天去,哪里一本机械手册要640,买不起,天天看,回家再把看到的作笔记,
在车间,弄了一本机械加工工人手册,天天看,背,了解了机械加工机器,材料,工艺,设备
学习是要自己学,不是靠别人,

13066937362微信同号  发表于 3 天前
已加好友,但是目前还没有权限发消息、打招呼。给我个联系方式,我加您。  发表于 3 天前
在东莞,传统机加工设备都 有,车床,铣床,磨床,钻床,钻攻中心,加工中心,精雕 机,传统的都 有  发表于 4 天前
尹总的厂子在哪个城市?主要有哪些设备,可以加工哪些产品?有机会的话,可以尝试合作。  发表于 4 天前
你这个经历是真牛B 你这样的还不发财的话感觉有点天理不容  发表于 4 天前
励志!  发表于 4 天前
回复 支持 7 反对 0

水货太多了
回复 支持 1 反对 0

不要给 没意义 专业课 基础好不。  如果基础好 下班网上多看一些资料 上班多做项目  。现在机械设计 大部分都是选型拼装了 。   
我说一些东西 你先都弄清楚   1 电机  伺服电机  步进电机  直线电机  普通电机  。
2、减速器    3、联轴器  4 带传动  5 丝杆 导轨  6 常用传感器 光电开关 等   7、常用气缸  电磁阀   相关配件  8 常用的材料 及用途  铝合金 Q235 304 45# 尼龙 POM PTFE PEEK  9 常用的表面处理  阳极氧化  拉丝 抛光 喷塑 ,镀各种东西等,10  热处理  11 绘图软件 1 -2种
12 标准件 包括螺栓  轴承  卡簧  等。 13 熟悉简单的焊接知识,  14 热处理  15 公差相关知识  至少能看懂 知道能不能加工出来
16  熟悉常用的加工方式     车  铣   线切割   不能画了图纸 干不出来。   17了解一些钣金相关的知识  钣金简单便宜好用。   机械设计手册 从头过一遍   不用会 至少知道 里面有什么 用的时候可以去看看。
回复 支持 1 反对 0

学习要靠自己,能力要靠项目积累

你给我吧

你来我公司,给我,我倾囊相授

哈哈看啥产品了、平台有多大

把钱给我,我教你

尹志春 发表于 2024-9-24 17:27
教你什么,哪个人不是自学的,机械手册认真看一下,不要老刷抖音,我说一下我的经历,在2002年,我工厂来了 ...

我也背过一本机械工人切削手册 里面有分度头 铣床挂齿轮  等等还有计算公式

这个手册能帮助机械工人了解材料,制图,钳工,标准件,计算公式,几乎机械工人要用到的全有,  发表于 4 天前

现在我找不到电子版了 那本真的好。新华书店买的

我的搬家弄丢了 。。。也找不到了  发表于 4 天前
我记得好像是24块钱一本,我买了几本,常给同事顺走,这些人顺走也是不看的,  发表于 4 天前