机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的兼职设计开价的往事

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
套方案,找别人做,还没做出来

应该是找了很多人要方案
) y' J+ P! v2 }2 i: I- ]! B选了个他认为最合适的: t1 M( F6 P* I( b9 M* \% O
其实给陌生人做方案要收费,实在不行,在如何实现上要留一手

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
盖世英雄啦啦啦 发表于 2024-9-18 10:20
* d* k9 T, {# ~. D+ c( R  e所以你为什么不去找他

4 I, B2 i* F7 Z- k- p6 t  @& a$ s+ t找了啊  电话微信都不接  去他厂里直接说不在5 M0 n9 n# X9 h

gemiusunyi 发表于 2024-9-18 10:503 F8 x: m/ w3 e8 U
应该是找了很多人要方案9 e# [8 y9 l( u
选了个他认为最合适的. |/ T1 k; ]( Z- ^0 l2 Q& i2 w7 `
其实给陌生人做方案要收费,实在不行,在如何实现上要留一 ...
: `: D. [- _3 F6 r
第一次碰到这事  又是我亲戚村上的   真的不懂吃大亏/ u7 q! z" v2 u& d& l

游离缙云 发表于 2024-9-18 10:25; F" u0 c, L0 m5 b/ @3 [2 F
套方案,找别人做,还没做出来
7 D7 Z$ l, C, y' O3 R
可能吧   再联系我的时候估计一个半月了7 n  J7 _- W4 q; q' z& E
我猜的是他做出来了在装配了   不想浪费  想再试试在我这再套一个方案
+ z: x$ v- H% _9 M* u- l

人心不古啊

下次想收2万就报价40万,先收一半定金。

发表于 前天 11:14 | 显示全部楼层
有现成的老师就不用去对手那边学了。

发表于 前天 19:05 | 显示全部楼层
这种比较多的,我遇到类似的这么一个。叫我去他公司面谈,给我显摆大奔,实际厂房加办公室在一起,办公室一个小屋。给我一个草图和尺寸,让我出一个结构,我说可以设计的,第二天给他一个方案草图,然后要价多少钱。接着就没动静了,微信留言也不回。过了一个月,又叫我过去,我以为要签合同了,结果又接着问细节。我说我已经画好图了,定了合同我就给你,价格也不高。他马上转移话题,说还有个事,去车间看看,给我看一个结构,问我有没有可能改成什么功能。我说可以,就是寿命短点,还有更好的方案,就是价格高点,接着就问什么方案。我说定个技术服务合同,我告诉你草图方案,你自己找人设计也行。说好。等我回去他就给我发合同。结果,又没信了。这些人,是薅羊毛惯了,一遍不行再一遍。都留个心眼吧

发表于 前天 21:03 | 显示全部楼层
上一次当就够了