机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: woshiwsm

最近碰到一个兼职设计开价的分享

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
接了一个单贴纸设备,突然要求提前完成,比较急
( \2 U/ g+ Z' G* T" s定期我一个人肯定是完不成的4 W; t/ O, |6 T! |
商量了一下,我找了个人帮我细化出图
( B$ h% U" e  `/ b% u6 T3 `: m# N% ]我找的是毕业一年的年轻人,比较稳重,预估了下,90多个零件,一周出完,
" A$ k5 _( `  q  U$ }4 Q% p让小伙子自己报价,报了1800,比我想象的高了点,但也不过分,毕竟客户要的急
9 W$ y: D( E; a) [/ S% x4 G结果,客户听了就不太满意,续单要求换人,他自己找,结果一换找人就找了2周。。。。。。。) Z$ ~! }" z2 U0 u' X* n
中秋来了个人,说是工作十多年了,但是一沟通感觉别的不说,对6061材料完全陌生,有点无语。) A& G2 W$ d" L5 j$ a

6061最常用的材料啊,这年头打款迅速的好客户真是可遇不可求的  发表于 3 天前

大佬工作这个几年了啊请问,这么厉害,自己测绘自己出图

厉害,佩服  发表于 3 天前
工作好多年了,装配,测试,设计一路走过来的  发表于 3 天前

我前同事出去自己干了 我也帮他画画图 他的东西在我现在看来很简单 不费脑 也就收他150一小时左右的人工费  

沟通的关键是 你觉得十小时完成的活客户认为就一小时的量 呵呵  发表于 3 天前
是的,很多销售都出去单干,然后会找技术合作  发表于 3 天前

500还有去现场,那真的干不了。

gemiusunyi 发表于 2024-9-18 08:571 F, ~) Q8 x( M2 e
接了一个单贴纸设备,突然要求提前完成,比较急
! m% w" C! u6 w定期我一个人肯定是完不成的
' X& L* K- ?; f7 Z; c  l商量了一下,我找了个人帮我 ...

B4 L, a3 R; G! b2 J一周出完,这收款的 一周的工资*2 防止钱收不回来啊 他一周没有900块工资?1800还嫌多
. M9 `2 A) A: W

我找的人,如果客户失约,我这边兜底给钱他。  发表于 3 天前
毕业一年,如果单出去报价,1800一周,每晚3小时周末8x2,总计31个小时,这个价格算是高了,但是看工作量,90多张工程图,平均一张20不算贵。  发表于 3 天前

为啥你们接单子都是按照千这个单位来算,不是应该安装万的单位来结算的么

机械画图项目一般都是百啊千啊结算的,工控自动化项目这种一般都可以上万  发表于 3 天前

这些人真把知识技术想得那么贱,这年头物价水平,几百块钱?都不想惹这个麻烦。
# k. d# t7 W# U2 j) y* j/ _这还跟扛水泥不一样,要承担技术风险的,还有结款风险。再简单的东西,标错一个尺寸,东西做回来废了找谁。

这边25-50一张图纸,还未必有的做

以前最早开价也是几十块开始的,后来发现开得越低,砍得越凶  发表于 3 天前

不要破例,有一就有二,坚持自己的原则

现在的全是这种,都特么低价做事,根本没法赚钱