机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: leioukupo

斜挂的气缸驱动物料水平运行的机构怎么设计?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
leioukupo 发表于 2024-9-14 15:28
就是你摆的这样,但是固定点也在左边
右边是空气,没有任何固定点

需要一个东西来水平导向约束的,不然气缸有两个自由度。除非你再整个机构来协调气缸的摆角和活塞杆水平位移的关系。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
斯文棒棒 发表于 2024-9-14 15:45
需要一个东西来水平导向约束的,不然气缸有两个自由度。除非你再整个机构来协调气缸的摆角和活塞杆水平位 ...

水平的已经约束了,那个块连着后面的杆都只能水平运行
问题是气缸怎么和这个连接?

铰接  发表于 5 天前

斯文棒棒 发表于 2024-9-14 15:45
需要一个东西来水平导向约束的,不然气缸有两个自由度。除非你再整个机构来协调气缸的摆角和活塞杆水平位 ...

怎么铰接??

你上个具体的图吧(保密就算了),这样空想,有点空对空。

斯文棒棒 发表于 2024-9-14 15:51

就是要把圈的这个小块推进去,气缸大概是这样摆放的

你这个得考虑增加连杆才能实现你的动作。  发表于 4 天前
中间不加机构怕是不得行哦  发表于 5 天前

斯文棒棒 发表于 2024-9-14 15:51

所以我问一下大伙,谁有这种结构?

你这个直接水平推不就好了,干嘛老是照着抄

caixun 发表于 2024-9-14 17:36
你这个直接水平推不就好了,干嘛老是照着抄

我也不想啊,老板说的,我就打工人,当然是老板怎么说怎么做啊

去参考一下肘夹吧,水平推的那种  发表于 5 天前

加多一个摆臂才行吧,或者齿轮齿条机构。

okmeiyou 发表于 2024-9-14 23:18
加多一个摆臂才行吧,或者齿轮齿条机构。

这个摆臂怎么加?能不能画个草图