机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教,Catia的绝对轴如何修改?

各位兄弟姐妹、大佬上午好:
' l; m4 U, {$ o5 m        我在画图的过程中发现绝对轴没有摆正,然后导致后续所有的图形都是歪的,请问有没有办法修改绝对轴的方向呢?请教各位大佬。
5 M8 M: S- F' b) ~0 D我想要当我点对其视点的时候这个图形是是横平竖直的。
5 k  u) c9 m$ ^* z+ x5 H2 ?; G/ L问题如图。1.2.

图呢?数据也可以发下

书生和和尚 发表于 2024-9-9 09:12; E4 ^: ?" \5 f. x6 @6 G; f2 @/ Y1 |
图呢?数据也可以发下

3 Z' v* P1 g/ T7 E& i( [如图1,我的坐标轴和零件对应不起来,整体都是歪的# N0 H/ `" I2 K5 ]! O9 f7 K
如图2,我想快速点击对齐视点摆正整个装配体内的零件,但是不起作用
5 ?  O( R) e# ~* b4 t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

图二是点过对齐视点命令以后的嘛,看起来数据和指南针是对齐的,但是数据和指南针整体没有跟屏幕对齐,是不是这个零部件跟整体的坐标不一致,直接点击指南针上面的字母看看呢  发表于 2024-9-9 09:50

莫忘年少凌云志 发表于 2024-9-9 09:16* ]! B2 @$ a( L2 ?; ~
如图1,我的坐标轴和零件对应不起来,整体都是歪的
  n: X4 F" V$ s# y9 w% V$ K如图2,我想快速点击对齐视点摆正整个装配体内的零件 ...
) }* P# g. n$ c8 v7 z: x
点字母也没有作用,我感觉是他的绝对轴是歪的
7 |; j& g* y6 B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

莫忘年少凌云志 发表于 2024-9-9 10:299 }; E0 ~. S: n9 O% g& ]% D* o& ^
点字母也没有作用,我感觉是他的绝对轴是歪的

( D" Z' H! X3 y. [: ^9 F- |那就是图示零件和装配体之间坐标系不一致,# C8 f( N4 c$ @( s
如果目前零件位置是对的,方法一,新建一个零件和装配体坐标系一致,将图示零件按结果复制过去,缺点是图示零件后续无法修改草图更新;方法二,将图示零件坐标系调整到装配体坐标系,然后修改草图使图示零件在正确的装配位置,草图简单的话可以直接修改草图,草图复杂的话可以先定义好方向然后-更改草图自定义方向;
; e+ }, Q* U4 O

书生和和尚 发表于 2024-9-9 11:10: A" g( ?) O1 }9 g4 g) B2 V* C
那就是图示零件和装配体之间坐标系不一致,0 Y3 [2 B! g2 i# L2 k, _# U
如果目前零件位置是对的,方法一,新建一个零件和装配体坐标 ...

6 {& o' D  k5 T2 z; y  E( m# n8 ?5 Y好的 谢谢
, h0 r# q0 a# S" u