机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2946761866

实习生出的图没人审,被老板直接拿去用了

尹志春 发表于 2024-9-7 15:56
机械还有不一样的?我做过几个行业,都是一样,机械都是一样

多学,多问,多看

EN-了 发表于 2024-9-7 18:07
多学,多问,多看

好的,感谢

荒謬 发表于 2024-9-7 10:07
你要分清楚是哪里不行?是图纸标的很乱,没有章法还是零件设计的很难加工?这样才好针对性的提高。第一种多 ...

不说那么多,一句话,让lz发图来看。

老板是技术出身,为什么不去找老板请教呢?不要不好意思开口,新人一定放下面子。从新人到能出个图能用,还是需要一段时间的。别说你一个刚毕业的,就是我工作30年,换个行业立刻出行业内用的图,也不敢说没有问题,也要老老实实去参考老图,去车间请教。如果说请教丢人,比起造成批量废品来,还是先丢人吧。抬头需要实力,丢头需要勇气。想明白自己想要什么,就去踏实做。否则,就去找个有师傅带的地方吧,直接告诉人家没经验,需要师傅带,当然,待遇就可能打折。在现在这个就业的档口,自己想好想要什么。
对于需要亮本事的设计岗位(非管理岗位),欲戴其冠必承其重。要学本事,就放下面子

EN-了 发表于 2024-9-7 18:07
多学,多问,多看

多没问题。关键是学什么,问什么,看什么。有时候你不知道原理啥也问不出来,看也看不出问题

尹志春 发表于 2024-9-7 09:50
是你供应商不行,你绘的图应该是对的,是他们没文化,没水平,你应该上过大学,你就是标准,不要跟这些没有 ...

他这很不错了,还画了个图。曾经有人只给我看个渲染图,叫做个一模一样的东西出来,外形和尺寸大小要和图片一致,我说你至少图片的产品旁边也得有个参照物吧,放个烟盒什么的,至少有个大概判断,回答是没有,做不出来就是你技术水平不行。直接赶走不送

ytzhanggj007 发表于 2024-9-7 20:15
老板是技术出身,为什么不去找老板请教呢?不要不好意思开口,新人一定放下面子。从新人到能出个图能用,还 ...

老板也是业务出身

这可是比登天能容易一点  发表于 2024-9-9 09:16

这是小弟最近画的一张图,请大家指正

首先看你描述,你是从事门窗铝合金之类的工作,这个工作应该公差不会要求太大,但有些东西应该是开模做的。一般来说只要公差不是太多,费用应该不会有太大变化。其次,如果你一个小白在公司,没人带你,你在这个行业走的都是野路子,很难形成良好的做业标准及习惯。