机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿飞LJ

机械犯错被叼,电气犯错就没事,为啥?

像大侠这种经常出错只是被叼说明很不错了,我们这边公司出错几次都直接开除得
$ J/ N7 J. B1 |( Y  e- C  N+ j$ x1 a

zhaojunxian 发表于 2024-9-6 17:19
+ I+ \% D! \" d1 y像大侠这种经常出错只是被叼说明很不错了,我们这边公司出错几次都直接开除得
4 {+ i2 i# h9 q8 T7 w! Y
你做的什么,是简单的,还是只要修修改改,我经常做的都是从无到有,一次成没有可能,有时候工艺不对就是整台报废;之前两条行星轮的自动焊接,加工,清洗,打磨线我第是11个接手的,我看修改表,一共改了400多个地方9 M! o2 T$ \+ c0 }. ?

小错只要能补救的都不算错。就怕那种大错,整台报废的。  发表于 2024-9-7 08:26
做无到有,犯错有限度的,毕竟你拿的也多。属于犯错就滚蛋的,没谁会去给机会的,毕竟不是老板自己培养出来的。犯错了就等同于这个人是吹牛逼的,赶紧滚蛋。  发表于 2024-9-7 08:24
做设计的,但是我遇到过很少出错的,遇到过出错的工程师老板就会开除  发表于 2024-9-6 17:28

zhaojunxian 发表于 2024-9-6 17:19
6 P. o8 Y2 m  {# K5 W1 a2 j4 [像大侠这种经常出错只是被叼说明很不错了,我们这边公司出错几次都直接开除得

; F+ ?' P% w, }我都感觉咱不是一个行业,我这边干了十几二十年的工程师出错都是常态,人家主管自己都会错,我们就更不要说了* ~; z" W) f3 n

: ]* j7 i) n) |, K3 W
& N8 c- t1 L! N% E  i8 H* A

为什么要加班? 为什么加班还出错??
4 u4 w; P; v  Y( u3 [( l' S$ X% W( z  y
其实节奏是你自己把控的,就说来不及好了,该硬气就要硬气,采购说改品牌就说 不行,或者我要返图 拖时间

机械犯错成本高

ィ心兂鎅 发表于 2024-9-6 18:25
0 X0 Q$ G# N+ y/ m为什么要加班? 为什么加班还出错??
2 X2 Q' u+ ^& e- {8 R7 |$ y# Y9 p  c3 E1 R% k0 k5 U
其实节奏是你自己把控的,就说来不及好了,该硬气就要硬气,采购 ...
  r! H2 U4 k7 X2 q, p( i5 i
下次就这样了,不能被牵着鼻子走,张经验了) f! p+ T# P$ z! v& a3 r& ^

看前方 发表于 2024-9-6 18:33
  d6 Q/ c* T5 a; n7 D机械犯错成本高
0 X3 n9 L& `2 Q3 ]
电气也高啊,我这台机也就错几百块最多,人家撞一下,烧几个电机上千块没了都
- G" J0 S, P! H# o; R

我这里都是叼采购,怎么不给机械的确认,这样够仔细够专业吗,还是老板来说的

怎么可能不犯错,想开点,就当你在积累经验;但是也要学会保护自己,都是在挨叼中成长。