机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械犯错被叼,电气犯错就没事,为啥?

本人现在忝为机械设计工程师,上个月刚赶出来两个项目,天天整到十点十一点,中间还时不时穿插一些其他的项目的改进,都是前任工程师留下的烂摊子,搞机械嘛,烂摊子很正常,烦的就是我这边刚有点思路又被领导打断去搞一下其他的,也不好说啥,然后这两台机器也赶的很,就这样紧赶慢赶,在领导压下的时间出完了3D,工程图,BOM表。8 V# S/ n+ \8 \) N+ d2 }3 w

0 N3 _6 Q5 w. t" r* `6 f然后现在出来的东西就各种小问题不断,买的东西都给我找替代的,我问了一遍,你们找的供应商替代我这个标准件是不是尺寸一样的,然后采购说是的,我当时还要赶其他项目,就没多想,我就说行,然后现在这些标准件有的货不对版,老板抓我一顿叼,说当初都和你说了,是买这个厂家的,你自己不去看?都是你的原因,你应该按照采购买的东西改图纸的。其他的小错误也不知道被叼了多少次,反正就是和我相关的都是我的错,和我有直接关系的直接叼得我飞起来,天天说装到哪里错到哪里,其实也就几个地方错了,不过每台机都有错而已,一台机不超过六个,错的不是什么值钱的,就是会耽误进度,因为要重新采购,制作啥的。我是感觉已经尽力了,每天加到十一点,上个月都是兢兢业业的,喝水都没喝几口,勉强才干完。现在他又在那说,当初设计的时候你就要细心,仔细的想想,多过几遍。8 u& X8 N9 |5 }* D5 X4 l
7 g! N0 y' n# _! m/ k: n
这样说的,搞的我不想多想一样,当初画图的时候他一直催快点画完图,加工要时间,采购要时间,等下要出货了,时间他不允许啊,唉,难难难,感觉搞机械设计地位好低,老板叼完了之后,连那些搞软件的也说你画的慢,他们站着说话不腰疼,说出了这么多问题,加什么班,不如回家早点睡觉,他们电气的都烧坏好几个电机了,撞坏了不少东西了,人家都是理所当然,理直气壮的。老板也是叫他们以后别犯就行。我们机械一错,他就是说你这耽误进度,出货赶不上,瞬间感觉我这公司机械设计地位好低,脸狗都不如。
2 o# l( r% X& M! V2 B, U" s$ Z4 a1 s) k, a' y1 p
不知道各位机械设计在公司地位咋样,分享分享?4 ?) \0 o2 s! J0 g8 z) W* l

评分

老鹰 + 50

工资怎么样?工资高就当dog叫呗1 {8 Z% w# {7 c' P! X9 k5 [
工资不高就让dog知道dog应该干什么,是什么地位

工资低的话,天天屌死他们,怼天怼地怼空气就完了  发表于 2024-9-6 16:11
+1  发表于 2024-9-6 14:13
回复 支持 11 反对 0

跑路,别干非标& `8 ^4 B' ~4 G( I  v- {

就是因为简单且工作量大,所以才要跑路  发表于 2024-9-6 13:08
非标最简单了搭个积木很简单啊  发表于 2024-9-6 12:13

你天天整到十点十一点就有问题,不屌你屌谁?屌采购吗?屌生产吗?还是屌机加工?
0 A( G( W' ?/ T, T$ G& p6 z  电气的烧机很正常,当电工的谁没被电过? 电气需要去现场调试啊,就你机械整天呆厂子里,不屌你屌谁?
+ E; i4 y; E- |/ S) X- x  说到软件? 是视觉软件吗? 我前面面试一家检测公司,软件是核心,机械也是天天被屌,你要找到你被屌的根源. K- x) @+ _. I# u4 `! A
  软件谁懂? 车间主任懂还是老板懂? 电气可能车间小电工懂,他敢屌电气工程师?+ n& N! l+ U" Y. F
  机械呢? 车间那些老法师,你降的住吗@? 你一个失误,他们可能就要多干,甚至拿出去返工,能不屌你? 零件一拿出去返工,老板能不屌你?3 V6 O" h* R5 k( X- o" F
你要不想挨屌,先过车间那一关,另外该下班下班,你每天十点十一点的,自认为很努力,老板也不会珍惜你的付出

很在理,机械或者结构,路过的销售都能指点几句  发表于 2024-9-6 18:42
这些话很现实,很中肯,很适合年轻人。  发表于 2024-9-6 17:22
回复 支持 8 反对 0

我工龄最小,天天都是端茶倒水打杂

工资很高               

本帖最后由 Ou-Shoukann 于 2024-9-6 11:45 编辑 ) N1 K' \+ Y# k7 B( a5 H
. R* l- V4 z# N
从开始你加班干就错了。我很好奇你的福利待遇是什么样的。能加班干到晚上10点。
" [/ K# C4 l! `+ p" r哦对,再补充一下我自己的想法,如果我遇到让我每天加班到十点十一点,还挨着训得公司,给我多少钱我都不会干,钱多是好事,但是也得有时间有命去花啊。你这样熬夜,每天挨着训,身体能撑多久...
& s. H- L: _% h! x* N

可是在我们国家,搞设计的大部分都经常这样啊 我换了好多工作,大部分都这样。  发表于 2024-9-7 23:33
是的,等于在帮医院挣钱  发表于 2024-9-6 14:14
回复 支持 1 反对 0

你可以尝试“拒绝”、或者“拖延”;* |* f' j2 b$ y, r
分出轻重缓急,放慢节奏稳一手;- ?3 ~& }5 y2 x* t" P
你越忙就越乱,就越容易出错0 x* N, @: h0 S
出错就被吊,恶性循环;
4 e* ?! b8 a/ k8 f0 [, R这种节奏确实很难受,不过挺锻炼人的

那依二位之见,直接让让楼主提桶跑路便是,出什么吊注意,天天忙得跟陀螺一样,干什么不必这个省心?真是听不懂好赖话,专他妈捡臭的吃,还振振有词  发表于 2024-9-9 08:04
锻炼人这种话,就是在安慰自己。记住,拿多少钱,干多少活就行了。工资高就忍着,工资低,直接对着怼。  发表于 2024-9-6 17:08
非洲黑奴更锻炼人  发表于 2024-9-6 12:15
回复 支持 3 反对 0

TakiLee 发表于 2024-9-6 11:49
5 O, b) l' x7 Z7 u: q0 F你可以尝试“拒绝”、或者“拖延”;
  I$ j$ E& K- ]0 `  W+ b: X分出轻重缓急,放慢节奏稳一手;
* }& a5 b& b1 z8 y. Z  s你越忙就越乱,就越容易出错

e; q6 s! w& J2 U- J主要是时间一压下来,想慢都慢不了,天天追着你要图纸,烦都烦死你( V8 W* A/ [5 D' ^; u3 f6 S9 s

Ou-Shoukann 发表于 2024-9-6 11:42# y% m6 Q" y, V) S2 P
从开始你加班干就错了。我很好奇你的福利待遇是什么样的。能加班干到晚上10点。
! w, t% O* i, t* E- w/ C3 t0 x哦对,再补充一下 ...

: K$ A3 m$ |# i1 X我现在已经知道不行了,以后爱谁谁,我不这样搞了,加班多了还得挨训& _4 C, U9 _0 r9 L, U" ~  h8 f

既然饭吃不下去了就掀桌子,老子不干了,让你老板重新找一个做的,看他找一个接手的难还是你换工作难,工作是平等的合作关系,不要觉得自己像牲口一样  发表于 2024-9-6 17:00
不这么干就立马滚蛋,造反啊!三条腿的蛤蟆不好找,2条腿大街上多的是  发表于 2024-9-6 12:52