机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

被领导恶心了,辞职了,进入了低估期怎么办

事情是这样的:在一家公司应聘了助理工程师的职位,一直干的也是勤勤恳恳的,做事情也从来不含糊,晚上基本也都加班(没加班费哦)。中间跟着工程师做了几个项目,也都还好,偶尔还负责帮些菜鸟工程师背背黑锅。(其实感觉这些工程师也挺水的)
" R3 Y! D0 n% W& z$ \: b5 R! w$ u) ]& y  `# s+ i
  直到遇到了一个项目,我的领导也想我借着这个项目升工程师。这是个烂尾了好几年的项目吧,经过了好几代人的手,一直都做不好,中间也给退回来了好几次。但是机架还是用老机架,整体方案也不变,一直在修修改改。我拿到图纸的时候,也可以说是乱七八糟的,中间也复盘了好几次,才把图纸给理顺。这个项目是我领导带着我做的,为了锻炼我,基本上把大部分的工作内容都交接与我手上进行更进。
  g# Y/ [7 K7 U" \8 Z- w  s2 j+ g6 G% Y
  这也是个加急的项目,中间试了好几套的方案,基本上把所有的问题和容错率都试了一边吧。到最后我和领导定稿最后个方案的时候,厂长冒了出来,插了一脚。在我们的原有修改过的基础上,进行了优化吧,反正不管能用不能用的,基本上我们设计修改过的,全部给换掉了。后面我去看了下,基本上就是原有的原理上,机构改了下吧,有些改的还不如以前的。
. n8 l6 V  D5 F" C6 [6 w; ?2 s7 o* |: N9 d$ Z3 ^
  因为这台机器一直是工人进行反复的拆装修改,我和领导在中间也不断的参与试错,直到基本差不多的时候,厂长过来,直接把我们的方案全拆了换成他的了。我和领导上去想在插一手的时候,工人看我们眼神都,哎...有个直接说我们别来捣乱了。' g* L+ X2 R% y6 I# s
2 l; ^1 R4 O# b
  后来呢,研发部门外出学习两三天吧,所有人都有名额去了,甚至刚来一个月不到的都有名额去了。唯独我和另外一个也是助工的没转正的小伙伴没去。(这个名额也是这个厂长定的)
  t+ ^- f3 R4 b
6 \) i5 f9 e$ W/ e% A  在这之后,我就辞职了,人事那以转正为由,必须要求呆满一个月。最后一个月,呆着挺痛苦的吧。- b( x& U& i& z& G
  L# u  R  Z. Z/ c  V
  这落差感挺大的吧,在来这家公司前,在别的公司也是当工程师的吧,基本在这公司干的活,跟他们自己工程师的活也没什么区别了。
; m1 G. l5 V+ K4 P& r  辞职了之后,下一份工作,做事情也没什么拼劲了,能摆烂就摆烂了,目前这个状态,真的很难表达,哎....5 E( ^  I5 G+ V) {0 @0 x
7 y' x2 I2 q" Q! l& {, r
  想问问各位贴吧的大神,都是怎么渡过这低谷期的。
0 O2 T. n. S5 t4 f

评分

老鹰 + 50

当然,最后这台机器中间出现的交接问题,还是跟我有关和无关的问题,都交由我来背咯,哎。劝告大家,不建议接手这种陈年烂铁。

确实挺复杂的,公司重要位置基本都是老板直系吧  发表于 2024-9-6 08:34
这个项目应该不止你说的这些,还有故事值得挖掘;个人感觉,卷入了斗争背了黑锅  发表于 2024-9-5 15:48
回复 支持 2 反对 0

感觉你们公司的岗位职能是不是有点混乱  头一次见厂长能否定工程部方案的  你们部门领导是什么意见呢?
回复 支持 4 反对 0

既然已经离开之前的公司了,又找到了新的工作。那就是新的开始,好好干吧。
/ ~. ~1 b5 I) V6 D年纪轻轻就摆烂,以后会越来越痛苦。
回复 支持 2 反对 0

直接把厂长打一顿

不让人认出来就好了,偷袭  发表于 2024-9-9 11:46
法制社会,不值得啊。  发表于 2024-9-6 08:42

本帖最后由 大聪明设计师 于 2024-9-5 15:40 编辑 2 D- s+ |3 j8 u4 d, J" L; |
3 C; E& N$ }8 R- M( A; P; U) `
至少改造经验是实打实的,只是可惜没得到验证
回复 支持 1 反对 0

可以空余时间自己看看一些非标上常用的零配件 标准件 一些选型的要求 帮助挺大的  我现在新公司 2个月没啥项目 空余时间就是看各种标准件  到时用的时候就能选合适 的了

wrn
空闲时间来社区催牛逼才是正经事,哈哈  发表于 2024-9-6 16:09
这些都有用的哦  发表于 2024-9-6 08:33
怡 和 达 为什么连续打出来是****  发表于 2024-9-5 16:24
米思米 ***那些选型样册就够了 看全了做普通非标用用绰绰有余  发表于 2024-9-5 16:23
是在哪个软件上看,还是买的书啊  发表于 2024-9-5 16:18

摆啊,哪有什么低谷不低谷的
8 ?) X$ z) w9 L发工资就行,不发工资的事别干

你这是情绪低谷期吧,大保健呀,一次不行就两次

春哥 上大号说话  发表于 2024-9-6 08:14
宝剑春害人不浅啊。  发表于 2024-9-5 18:53
Y36
哈哈哈,两次还不行呢?  发表于 2024-9-5 16:53
这个是标准答案了  发表于 2024-9-5 16:27
大保健永远滴神  发表于 2024-9-5 16:16
这个发言,我还以为是保健春  发表于 2024-9-5 16:14

TakiLee 发表于 2024-9-5 15:589 d3 W) T8 D2 x- S
你这是情绪低谷期吧,大保健呀,一次不行就两次

( r- t' g4 K' b/ P  c- D/ [. ~差点以为尹智春改名了' V7 Y5 w9 o4 K& I1 y

春哥小号  发表于 2024-9-6 11:58
春哥的马甲?  发表于 2024-9-5 18:54