机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教各位老板,创业怎么开头

kayex 发表于 2024-9-4 09:27
7 ]" B1 u; x- y5 ^- x2 O( h通过这几年跟别人合作的情况我感觉
/ v) B, P. f) Z  K. j要自己干,最先需要的是业务基础,要有一定的订单,没有订单产品再好也 ...
8 g) Y, X& F& E
要先拿到明确的订单,签好合同之后再开始吗

白无无 发表于 2024-9-4 09:27& B6 D) @# D, ]* z
你这不是有业务了吗?买几个二手设备,找个地方,注册个公司,就可以干了嘛

Q" @8 t  b& Z" }: S有业务,但是还没有实际性的订单,因为自己也还没有设备,就不敢盲目的买设备,但是没有设备又感觉难说服别人给订单你做,所以好像是死循环。
; b& S$ w( t( q2 C2 w, n! P& ^7 I公司注册了是空壳公司6 f- ]* e! |! l5 k- P* R

父母有资源,咋开头都行!

父母都是农民,能给我提供点稻谷。 不是个个父母都像春哥那种大老板给儿子铺好路的。  发表于 2024-9-4 09:41

如果很年轻,可以试一下,不要投入很多,必须在自己承受能力范围内。1、2年如果失败赶紧去打工。
$ P  ]8 I4 h* y8 u" r2 V8 K. j, p6 U3 y% A6 y8 L9 b1 U
年轻可以锻炼一下,即使失败也值得。大概率都是失败的。

对的 把最坏的结果选好就可以。  发表于 2024-9-4 15:24
哈哈哈哈哈,最后一句话点题了  发表于 2024-9-4 09:41

盖世英雄啦啦啦 发表于 2024-9-4 09:318 w/ E9 e7 W$ N) @
有业务,但是还没有实际性的订单,因为自己也还没有设备,就不敢盲目的买设备,但是没有设备又感觉难说服 ...
) W/ e* T: l/ r  }; R
二手设备,如果不开了,再卖掉,应该亏不了几个钱的。
% Y0 D( T: ^3 d3 ^5 }% ^, `2 a

先照镜子,仔细端详,过关后调研市场,想办法潜入一家跑跑业务,一年以后,喝顿大酒,酒醒之后再照镜子看看,自己能不能过关....

这年头,有点想法的,都会负债一点

确实是这样 但凡多点想法的人 都负债。  发表于 2024-9-4 15:25
好像确实是的,真的要慎重  发表于 2024-9-4 09:56

老弟 你毕业两年13k折腾个啥,在沉淀几年吧,我们都工作7,8,十来年了。也不见得有你这待遇$ L6 ^4 M" D1 `4 I+ F
   昨天有个工作12年的17k都找不到,你两年13k还不满足?

2020工业4.0 发表于 2024-9-4 09:463 z7 R/ o5 I& G2 t& w
老弟 你毕业两年13k折腾个啥,在沉淀几年吧,我们都工作7,8,十来年了。也不见得有你这待遇
# w1 }4 l0 d$ x6 E   昨天有个工 ...
: z4 w! h: a) E6 {: X) D
有人研究生出来也找不到工作,我没太必要跟他们去比。人总是贪婪的,我并不安于我的现状

先找银行弄个一百信贷