机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qqoujia123456

镀硬铬表面处理求解

石油地质-波菜 发表于 2024-8-30 11:39
; y% Y; j1 ^- ]4 m镀层有磨损?
, S$ |; q" o% I% H4 B
这个应该没有,表面镀层还是很光洁的
% o! i# F3 W. f

没有量的话,是很难管控厂家的,也只有趁别人的工艺给你做一下,尽量从顶层设计就避免这个问题,比如:选不锈钢的,标准的镀镀棒等

镀铬防锈不行啊,生锈不是很正常

铬层镀的不均匀,特别是棱角位置很容易镀不到位,这个位置最容易生锈

xueqingchao 发表于 2024-8-30 15:19
1 B5 h! B4 M9 j0 N  @- L) I没有量的话,是很难管控厂家的,也只有趁别人的工艺给你做一下,尽量从顶层设计就避免这个问题,比如:选不 ...
, F" E3 I- g- }4 A
这个是很多零件哦,不只是轴,还有板,轴套等零件,确实很难去把控厂家的

用晦如明 发表于 2024-8-30 17:23
3 [! G! J4 P; R0 O铬层镀的不均匀,特别是棱角位置很容易镀不到位,这个位置最容易生锈

, a" y, i* H  D  R4 D( k! v: X% ~; a是的1 l: x9 i( B# G2 {: i

1667418592 发表于 2024-8-30 17:02# ]7 t1 q- g* a2 V, g' B
镀铬防锈不行啊,生锈不是很正常
, Z* E1 r0 u$ l0 h0 v. D
有好的建议吗9 _" b' Y' W; y7 g: n1 C, x

qqoujia123456 发表于 2024-8-30 17:550 ]8 Z3 ]. |& |6 T1 D: n
有好的建议吗
  _  n) O: D$ e7 q3 K% Q6 Z
镀锌咯) z3 ^+ Q1 G7 a' p: `/ |

qqoujia123456 发表于 2024-8-30 17:55
! F, w  z# R! A! H是的

/ T2 P8 Q1 p2 B% ?真空电镀氮化钛5 m7 c$ d2 z; \( f5 |; q

qqoujia123456 发表于 2024-8-30 13:43
" u7 n8 ]# ?! w( Q- [因为是非标,并非批量加工,供应商肯定是不会做盐雾试验的,我们自己也没有做盐雾试验,所以这个及时图纸 ...

5 i9 `( c, E: H6 @: h8 u: L/ @* o谢谢提供的建议,后续我在图纸上标注一下盐雾测试要求4 O/ j1 [* Z3 j0 }2 d