机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bravo090

小屈共轴直升机

喂我袋盐 发表于 2024-8-23 10:46
抛开资质不谈,这里可以分解为好几个问题:

1)那么多民用飞行项目,选择直升机;

主要固定翼的做起来难度高一点起降都要求高一些

但是这种低空的做好安全防护,操作应该还简单点,不懂考执照为什么比固定翼的还高。
小鹏那个飞行汽车现在飞也要飞行执照也许以后就不用了呢,估计发展会比固定翼快

所以说直升机这个方向,在使用成本维护成本估计比固定翼还是要低一些,只是说确实安全方面看怎么闭环,如果闭环了也未尝不可

bravo090 发表于 2024-8-23 11:31
主要固定翼的做起来难度高一点起降都要求高一些

但是这种低空的做好安全防护,操作应该还简单点,不懂 ...

不要拿自己的命去创业,

不要拿别人的命来赚钱。

出了一次事,你遭不住。

这玩意,军事领域做好了直接转民用,这些大企业兜得住,个人没赢面。

拍个视频,引引流,自嗨就可以了,知道自己的边界感在哪里,就是明白人。

@hl90 请教大佬怎么看

喂我袋盐 发表于 2024-9-4 13:28
@hl90 请教大佬怎么看

当稳定性提高的时候,里面的配件一个都不会少。价格一毛也下不来。

我们县景园有两个炮,一个坦克,一个坦克一样的运兵车,都是军队捐赠的,那个钢板厚啊

尤其有一个电机链条的防护板,目测5毫米起步,我第一眼看到的时候感叹一个防护板用的材料真厚,有点浪费材料。多去了几次,想到它的应用环境,释然了,它是在野外用,板薄一点,有个飞起来的石子,都可能能让电机传输系统停摆。

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

喂我袋盐 发表于 2024-9-4 13:27
不要拿自己的命去创业,

不要拿别人的命来赚钱。

不至于吧,你注意我发的是安全环节闭环,现在直升机是没有办法跳伞的,如果能低成本解决则未尝不可

毕竟摔飞机的概率还是比较低的。如果制造成本打下来,人人开的起飞机呢

直升机为什么没跳伞?是因为跳伞死得更惨。  发表于 2024-9-4 14:59

bravo090 发表于 2024-9-4 14:32
不至于吧,你注意我发的是安全环节闭环,现在直升机是没有办法跳伞的,如果能低成本解决则未尝不可

毕 ...

大佬,不妨研究下,为何直升机危险;你的所谓膨胀球方案,前面已经回复了。就问你一句,是否抛桨?

关于成本:你不要看现在的金属材料成本,批量制造的话你要加强各种防护措施,这个成本不是批量制造能够打低的。而且你要不要考证?这家公司要不要资质,要不要投保?要不要买航线?

喂我袋盐 发表于 2024-9-4 14:49
大佬,不妨研究下,为何直升机危险;你的所谓膨胀球方案,前面已经回复了。就问你一句,是否抛桨?

关 ...

不啊,那天看到我就在想,直升机带个可伸缩的翅膀?或者下方搞点能临时喷射的什么东东,能确保飞机基本上安全落地   发动机不转或者异常情况就打开滑翔?   

肯定不抛桨弹射,方案越传统越没搞头。

bravo090 发表于 2024-9-4 14:57
不啊,那天看到我就在想,直升机带个可伸缩的翅膀?或者下方搞点能临时喷射的什么东东,能确保飞机基本上 ...

你在地上,可以明确知道你一个头朝上,一个头朝下;

你在空中,你知道朝哪里喷射?哪里是下方?直升机到处都是喷嘴?还不如抛桨呢。

大佬,当一个技术的优点赶不上缺点的时候,要么诞生新技术,要么该技术应用在优势充分发挥的领域。

@魍者归来 请教大佬怎么看

喂我袋盐 发表于 2024-9-4 17:20
@魍者归来 请教大佬怎么看

这小玩意事故率奇高,算是赛博朋克版的极限运动