机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yharon

求助,这种斜面O型圈密封怎么才能做到O圈不被冲走喃

选高硬度的,适当控制内径尺寸。

你这个零件局部可以改为锥面吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谍影重重 发表于 2024-8-19 11:47
% o: {# y7 q( \6 t4 P你这个零件局部可以改为锥面吗
8 F/ Z5 B+ N' a+ r6 j) f* X. |; A
要动密封,一定行程后要接通,就是接通了会被高压油冲走
4 H  [2 P; H" x

盖世英雄啦啦啦 发表于 2024-8-19 10:14
+ ?. q2 A5 ]2 H* P/ p* x动密封用D型圈试试,密封面和斜面垂直
5 n; z2 C2 x8 p% Q  W' g; i
请问一下D型圈样本和标准怎么查喃,网上感觉很少
& S4 w7 U5 [- l6 |7 d' I7 b7 u9 O

yharon 发表于 2024-8-19 13:04
& U$ o1 c2 r8 u: c  P+ q6 W' G3 b请问一下D型圈样本和标准怎么查喃,网上感觉很少
* G" L4 C6 X: _8 Y. |' S
我之前做注液泵的密封圈是定制的,你去淘宝找找吧7 e4 r8 f: F% A6 f3 u

10mpa的油压下强行密封吗?

/ L* o, E5 Q" y9 w9 V7 p# G% K: K6 Q6 s1 I" C. a5 u
锥面内外贴合,公锥面车槽,算一下容积率。几十兆帕点问题没有。高压的话,密封圈稍微硬一点。1 Q; I( R) b; ]; H
看到后来,说是动密封,要开关,就不适合了。- g3 ]* ^) R* Q6 V* E6 Y. Z4 ]
直接锥面硬密封,加工精度要求高一些。  k3 x' r8 `) K1 F
回复 支持 1 反对 0

你这个功能得用阀来控制,不压肯定冲走
回复 支持 1 反对 0