机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

到底什么类型的公司,或者行业或者岗位有双休?

3 `  j: l' h1 f, b& i
如题,我看论坛里很多大佬都说让找双休的工作,说实话,我找了应该有一个月了,都没看到有双休的机械设计,夹具设计岗,所以不禁想发帖问一下% \2 J: u  ~$ l, E1 ^$ L2 C
1.是不是行业不对?
/ w* R" N) e# q; b/ c2.还是公司规模不对?1 t: S1 Y$ _1 y" w6 ^8 G2 _  w% O
3.还是说除了外资,基本上国内的公司就没有双休的工作?
0 T6 E  [' }6 f7 `& P& k, t! r8 j' Y& {8 k  X: L  I5 F
另外大家可以投投票,到底有多少人是双休的?' k2 b6 U5 g' \# u% P8 b% j+ O
我先说我自己,上市锂电公司,坐标广东,明面上是双休,实际周末值班,稳定单休(有事可请假双休)。我实在是好奇,到底哪里有双休的工作?我也想找啊,奈何是找不到啊。
! b- S9 ]! N' T1 A( L5 C: h/ q7 k) G- y

- x) r0 c! J. V2 O. c/ C
8 C) J+ ]9 I  _! a2 a
5 a5 z% q7 p9 O0 V/ ]$ n补充内容 (2024-8-7 14:59):
: l/ W: x* s$ G, R" ~这么多稳定双休的吗?大佬们能不能回复一下,坐标,行业,公司类型?这么看真的是我的方向不对啊
0 Q' Z4 m! Q5 F8 n' O
$ y: G5 d& N0 a# h2 e2 M8 d: U补充内容 (2024-8-13 08:47):
/ S* c, W% t# D时隔一周,投票双休人数35人,比例占比46.05%,远远超出我的想象,看了一眼评论区,央企,外资,双休多,甲方,医疗行业双休较多,这样看还是自己不够厉害,双休是有的,但是门槛高。咱论坛大佬还是多啊。
单选投票, 共有 208 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

老鹰 + 50

大家别光投票,特别的双休的兄弟,回复一下呗,到底需要什么岗位能双休?( R+ k9 B5 @  I" b( _: n' m/ y

坐标上海。一般公司都是双休,单休公司不会考虑的。单休一般都是小公司有点能力的人都不会去的。  发表于 2024-8-7 09:13

没有我的选项,我是不稳定双休。项目赶进度时,出方案时996.开始做了正常双休。做锂电池的仓储设备的

我在化工厂,双休

没项目双休,有项目就加班算单休吧

一般来讲做非标的不可能双休,而做标准产品的大多是双休。
+ p: F6 t/ b) d- J从行业来说,目前我知道的是医疗行业双休的比较多,就算是新产品开发的周期挺长的,不会像非标那样996。

大企业大公司好一点

我是大小周,在零件工厂,最近没什么订单

1 y0 X; K2 t6 ^" w7 X% v
我毕业之后到现在,20多年,无论是在央企还是外企,一直都是双休。6 b2 |5 g$ N! U
最近20年都在外企,从不打卡,可以迟到早退,可以居家办公0 P3 q& v* ?5 D; ^- X+ x

真好  发表于 2024-8-15 08:31

刚毕业烟机配件单休一年多,换工作数码喷绘机大小周三年,换医疗行业一直双休