机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿飞LJ

为啥有些供应商这么水?

没必要太在意
直接和老板说,这个供应商不合格水平不行
给结论
老板细问了再解释
回复 支持 1 反对 0

step就是会去掉装饰螺纹线啊     这供应商有毛病   

小范2024 发表于 2024-7-31 15:10
是这样的,很多供应商半桶水,按着3D做,一顿瞎搞,我现在发图都是CAD,3D,pdf一起发,就怕他们瞎搞搞错

也是 多格式文件一起发比较好

Benson_Gu 发表于 2024-7-31 16:50
直接丢PDF图纸给他们,哪里不懂过来问,这样少很多事

也很耽误时间呀  关键是一定要找一个长期合作的供应商 了解双方的工作模式和习惯

自己硬起来,你有什么错。管它多重让他们拉回去返修,按照工程图标准挑他们刺,你越让步后面越难做。

阿飞LJ 发表于 2024-8-1 09:01
感觉你可能都不了解CNC是怎么加工的,所以就不知道为啥人家要3D图纸了,人家要3d,说简单一点,是因为 ...

哦!

阿飞LJ 发表于 2024-8-1 09:01
感觉你可能都不了解CNC是怎么加工的,所以就不知道为啥人家要3D图纸了,人家要3d,说简单一点,是因为 ...

为啥有些供应商会这么水?
引用你的题目,我就是供应商,我感觉现在的设计比供应商还水,水还比较深,啥都不懂都能都敢干的设计遍地都是,设计的水大部分是能力原因。。。
供应商的水大部分不是能力原因,而是价格原因,价格太水。。。

jianyongchen108 发表于 2024-8-3 08:11
为啥有些供应商会这么水?
引用你的题目,我就是供应商,我感觉现在的设计比供应商还水,水还比较深,啥 ...

你都不知道价格,就理所当然的觉得不专业就是一件正确的事情了?给你一张工程图,你看都不看一眼,就是你觉得就是理所当然的事情?然后照着人家没有具体要求的3D图就开始干,然后没达到人家的要求,你就说,啊,你这个***养的***,给的3d图不标准,你的3d是错的!哈哈,真的是滑天下之大稽,错的理直气壮?
   那么请问,我给你这个工程图是用来擦屁股的吗?你不看图还理直气壮地说别人图错了,这就是你作为供应商的理念?那怪不得你收到的报价低呢,因为你做的东西就只值得这个价格,所以你也不用抱怨什么工价低,你不认真对待客户,你还想客户认真对待你?供应商这么多,你不做,有的是供应商做,既然你做的这么差,我为啥不找别的供应商来做?人家做的好的,人家是配得上拿高的价格,因为人家专业,我给一张图,人家做出来就是和我工程图一模一样的,我不需要返工。打个比方,同一个东西,人家做的好我报价100块钱,你这个做工,我报价50都嫌多,这就是你应该拿到的,因为你做得差,所以你最多值50。
  所以你在这抱怨报价低了,因为你报价高人家根本不找你做,你这个做的水的要死,你只要报价高一点,人家第二次也不会找你做了,因为你这个价格,一大把比你做的好的,我凭什么找你做,凭你做的差,脾气还大?所以你就只能接这种价格低的,然后你还是用水的一批的态度去对待客户,然后你就形成了一个“完美的良性循环”,然后你的“美名”就已经流传出去了,人家听过你家的,谁还给你报高价,别人的钱也不是大风刮来的。然后你可以就开开心心的,捡着别人不要的单子,然后就抱怨着客户给的太少咯。那么,真的是客户给的少吗?

回复 支持 1 反对 0

阿飞LJ 发表于 2024-8-3 09:06
你都不知道价格,就理所当然的觉得不专业就是一件正确的事情了?给你一张工程图,你看都不看一眼,就是你 ...

好吧,你字打了多,你有理。

和供应商的工艺工程师和质检有关系,工艺工程师用心一点没这种事情,bom表2D图纸3D图纸都要对着看,一个字一个字,一个尺寸一个尺寸对过去,有什么不清楚的地方及时和设计者沟通,不管是大公司的产品还是小公司的产品,图纸好的还是图纸不好的,赚钱的还是亏钱的,都用一种标准,尽可能还原出设计师想要呈现的产品。