机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

装配体材料明细表自动隐藏,无法选中

9 J# r9 r; ~% @, ~& d1 K1 M8 R' [; U
如图,正常的材料明细表是可以选中表格中的行/列,右键进行操作
& P' [4 n6 J5 e& u% x7 d问题:1.一旦零件较多,大概20个零件以上,就会经常自动隐藏,必须手动操作隐藏表格,再点一次显示才能显示
) w& ~2 p5 }. Q         2.哪怕表格显示出来了,也无法选中,进行操作,只能删除表格,再插入一次材料明细表,才能选中表格中的内容,进行操作
& j8 D1 ^( r; ]0 d0 F( N' t        小装配都没事,大的装配体刚插入的时候没事,关闭一次以后再打开就会这样,有没有大佬知道怎么解决。
2 `2 x3 l# a0 f6 q/ W2 B* ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

玩得花,居然在3D界面做表格。。。。你强你牛逼

赞同  发表于 2024-7-31 09:10
回复 支持 2 反对 0

没操作过,一直都是插件搞的

shentu 发表于 2024-7-30 19:15+ H' m0 ]  A. ]" o! B$ n8 k! R* Z
玩得花,居然在3D界面做表格。。。。你强你牛逼
: ]4 d+ L4 I0 S5 j1 Z
我一直都是这么干的,这个组件的材料明细表只是单纯画完3D以后用来检查一下,1.看看有没有哪个零件没有附材质;
+ a7 Y% b! u7 P8 g( i# j2.有没有哪个标准件被当成了机加件;' t  ^" `! a1 {- P6 x' R
3.有没有哪个电控件出现在我的BOM里了,没有隐藏
" }8 c1 ~- a8 h# i! a+ _: a3 C/ |" s; H$ ?我觉得挺方便的啊,发现不对里面就可以改,每个组件的修改完了以后,我直接整机的导一次,整机BOM表就出来了 。, @5 L% X* s5 ]* t: \! y7 K
' k9 a4 Z4 X$ s1 F# p! y

余存 发表于 2024-7-31 14:22- S- d" Y0 }+ x  S  X0 D! d
我一直都是这么干的,这个组件的材料明细表只是单纯画完3D以后用来检查一下,1.看看有没有哪个零件没有附 ...

# V5 S# {4 o% `0 l在工程图里制作不会更好些吗。。。。。。。反正都是改,为嘛不选个简单的方式来改呢,毕竟在二维工程图界面,材料明细表表格非常好选。
' w9 S. d6 d" ^+ s$ g( D

shentu 发表于 2024-7-31 16:18+ G! W; |7 R# H/ v' R
在工程图里制作不会更好些吗。。。。。。。反正都是改,为嘛不选个简单的方式来改呢,毕竟在二维工程图界 ...

) j7 D% d! Z; p3 s% ~3 _) n, W1 {6 c不在工程图里改是因为,我有个时候需要去选中一些装配体里的零件,比如说让个别产品零件在这个装配体里封套不显示在表格里,工程图里选不了。或者大佬有没有什么更好的办法,大家交流交流,我很多使用方式是自己研究的,野路子。

一样的表格,就没听说过在工程图选不了的却在装配体环境下能选的。。 一样的表格,一样的设定,没理由。  发表于 2024-7-31 18:22

shentu 发表于 2024-7-31 16:18- Q/ d: \. M# q* T& D$ A
在工程图里制作不会更好些吗。。。。。。。反正都是改,为嘛不选个简单的方式来改呢,毕竟在二维工程图界 ...

0 x9 D( V8 D5 @  f5 F, D" r不是,我是想再3D装配体里选中零件然后让他仅在此装配体里封套。问题跑偏了,大哥,我是想解决现在3D界面材料明细表选不中的问题。+ c1 Q' y8 k: s' \

看前方 发表于 2024-7-31 10:38
8 J) W/ q' r2 _" q没操作过,一直都是插件搞的
) X; k  c( E5 i" m* l
大哥用哪个插件
' d/ T& }/ b% c& m5 q, f

MAIMAY 发表于 2024-10-3 11:45) J# \' P, W, h$ ?  H; U2 \5 k; M
大哥用哪个插件

; g  J  ~" Y# I0 [. e2 \( y/ L) c凯元  R8 ?. j7 e3 P# D