机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

涂布行业非标,想转码(C++),有点迷茫

做制程设备,3C半导体很大一部分也就是搭搭积木,想要玩花样做汽车医疗和包装6 ~+ W* b7 `# E) b0 s1 y7 g
另外,一个人如果沉不下心积淀,专心做好一件事,那么这个人大概率什么也做不好,加油吧

资深菜鸟 发表于 2024-7-29 23:53
3 q. \) E8 g$ d9 @5 D# O+ B2 R做制程设备,3C半导体很大一部分也就是搭搭积木,想要玩花样做汽车医疗和包装; j8 f- C5 \5 [
另外,一个人如果沉不下心积 ...
2 y: y! x% O* w5 g1 V" \
特别是小公司,全是积木  T' n# j7 q4 j

有理想是好事,不过离职学不靠谱,属于孤注一掷了,就算你真的学到家了,没有项目经验,还是非专业的二本,求职也有障碍。业余学就好了。不过你4K的工资,可以考虑先跳个槽啊,也可能在内地小地方选择不多吧。但你要搞软件,还是得到一线城市去的。

cdhcn 发表于 2024-7-30 09:49- G$ F1 n9 G7 P
有理想是好事,不过离职学不靠谱,属于孤注一掷了,就算你真的学到家了,没有项目经验,还是非专业的二本, ...

5 o4 ]1 o* T! _& i确实有点,忙起来在辞职。现在工作比较轻松,时间固定能学的进。跳槽就算了,基本工资大差不差可能还没有目前轻松(机械没有个三年挑一挑也差不多。4K是到手工资不是实际发的工资(实际发的工资和目前一二线工资是一样的,换地方也比较麻烦。又要适应公司环境和人。而且转码要快,精力好也就这几年了。))。学到家了肯定会包装的

资深菜鸟 发表于 2024-7-29 23:53
4 n& R8 ~8 l" @: m" }3 }# F$ L做制程设备,3C半导体很大一部分也就是搭搭积木,想要玩花样做汽车医疗和包装$ K1 f, g! b3 a4 B: \& \
另外,一个人如果沉不下心积 ...

" z- N5 ^0 _" R& v4 l包装更不行,3C还好吧,医疗一般做结构设计的多些,这又相当于换行了。汽车的话一般赚钱的勾不到,一般也就是做工装夹具或者焊接,点胶啥的。工资上限也不是很高(不过后面要是没转成功就会去汽车行业,本身也是汽车专业方向的)
2 v; ~' l* _2 L6 h0 e

资深菜鸟 发表于 2024-7-29 23:540 R! U9 I' K# h" T
特别是小公司,全是积木
. Q% e7 f# M2 ^6 B
学历不允许,不过这都是后面的事情了(不考虑一年后的事情,考虑太多活着太累)

机械工程师≈工农子弟

机械网课学的是哪个啊请问,我是土木刚转的机械,,大佬能分享一下吗谢谢

windy渊虹 发表于 2024-8-1 13:07
9 j6 z: s  p7 S5 f8 R机械网课学的是哪个啊请问,我是土木刚转的机械,,大佬能分享一下吗谢谢
1 U; ^7 t9 i; d& d9 {
B站上教程一堆

windy渊虹 发表于 2024-8-1 13:07
4 x6 p  ?9 S' @机械网课学的是哪个啊请问,我是土木刚转的机械,,大佬能分享一下吗谢谢

. W) w# B' j8 J1 C1 y9 s) X3 R2 n0 q为什么转行?干土木是在大单位干,三总五项。不比机械天天下车间好
" u- T% i: T- }3 Q9 Y& F1 e: J* S