机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

涂布行业非标,想转码(C++),有点迷茫

走江湖 发表于 2024-7-27 18:54
# f' [' ?9 ?5 n0 q$ u不建议转,现在IT找工作很难!!普通机械和IT工资差距已经不大了!
* A* W2 H& |( P/ J/ g; q  N
这个确实是,但是还是比机械高(我看的大部分企业计算机都比机械工资要高些).除了但是我感个别机械行业工资和计算机差不多.觉计算机毕竟是时代先进技术的衍生产品.所以想尝试.
8 w, o9 @) c6 O8 {不转的话,继续干这行(涂布非标这个已经是10年前的技术了).不知道干非标有啥工资好点的行业(普通本科通过努力能勾到的,我已知的就是3C,半导体(进不去).其他的就不知道有什么比较好的行业了)
; d- j6 q$ G) V% y, R( o

尹志春 发表于 2024-7-27 17:389 b! y2 @# ], C
40k是天花板,你还想要多少,, ]* j6 V, S7 m# @$ e
机械可没什么年龄限制60岁一样干 ,35-50最最佳年纪,
5 V- N# q, U( r7 x4 X5 `你一毕业就有40K,还 ...

$ T  i: B4 w) s# e要是有40K,公司是我家
! ?0 N; x+ a* D3 w- k( A

春哥计钱的单位就是大保健的次数 哈哈哈  发表于 2024-7-29 09:13
4000也不错,现在黄江大保键1600,4000只能两次,搞个JB,性生活都 没了,还折腾 什么劲,  发表于 2024-7-27 20:27

wfyking 发表于 2024-7-27 18:42+ q/ R, R0 z0 O% ^+ \+ y) n
现在转码看你学习能力和机遇了,这两年非科班去培训班出来找工作挺难的
2 j# `8 @$ J- F8 O* W5 q" a
这个确实,我之前有同学参加过线下的嵌入式培训.都没到工作回机械了(不过我知道他没好好学.学的一般)
8 m5 {  O5 l  E- ?" J0 i$ n$ p2 g

学渣渣 发表于 2024-7-27 20:19
5 [6 k/ Q7 a  L! A/ S+ u9 w' [$ \& ]什么涂布,口罩行业吗?

% S7 E" \; ~7 }* i; e: w7 b1 P隔膜
8 k, r% y6 c5 j3 `+ ~: n

武松qwertyuiop 发表于 2024-7-27 20:22; b) Q) j6 s) K2 b$ o
要是有40K,公司是我家

. F1 [0 d. f3 Y" F. R
$ `2 S. }: x# |1 E

学渣渣 发表于 2024-7-27 20:194 G, i1 i# M' L( v; L
赞成自学,但不赞成离职自学

4 U  P8 C2 K! _/ f! J$ j但是会学的比较慢,不能尽快去占坑.机械好找(不怕找不到)" ?/ j8 N: x7 m! |) q

武松qwertyuiop 发表于 2024-7-27 20:29
! }! S2 m/ T7 H' I5 l: E隔膜

/ \- v; P; r! O; |6 z: m锂电设备吧?( J( X2 h6 v  O5 O) N- p3 b

paikaci 发表于 2024-7-27 20:39
5 {9 o6 D8 {1 x3 a" x锂电设备吧?
2 I& k8 }+ |1 g! K( _: O
对,不过行业寒冬
. q' f  A& j; e) |9 a' {; u+ o1 W

武松qwertyuiop 发表于 2024-7-27 20:44+ [7 W( O* M  E) ~6 J7 J
对,不过行业寒冬
: H/ s- g/ i% I, Q; ~
现在天天摸鱼那,技术看不到成长.哎,不说了学C++去了
( L5 e9 I6 |# e6 g4 J1 v) o; b0 b

转吧,我朋友在美国做IT都差不多30w刀一年了,还是居家办公