机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公司想承接机械非标设计订单怎么寻找客户源

目前 ,公司主打的垃圾处理机业务基本为0,公司领导就要求技术部门字符盈亏,开发新的非标设计业务,但是现在的环境寻找新业务真的太难了,没有人脉,真的是寸步难行。去年年底,偶然机会接到一个机床防护罩的业务,这个月已经交付验收。后续又要每天为寻找订单犯愁了,感觉压力好大。* d) c5 R- c6 a/ U% |  a) w8 S

评分

喂我袋盐 + 1 支持LZ,女设计师,admire

让技术找业务?那我还在公司干嘛,技术唯一缺陷就是没有业务资源,有业务我不会自己干吗?* D& N- }8 @# k% T6 U* ?. s2 X6 P
回复 支持 2 反对 0

公司有毛病

这是要降薪裁员的借口吧,你们没活干,不是等于公司没活干吗,倒闭算了

好好干,年底给老板换个三

小  发表于 2024-7-26 14:53

公司现在摊子铺的比较散,几条业务线,机械设计只是公司业务中的一环,(因为最初公司成立是做垃圾处理设备的)目前机械方面的技术人员就两个人,一个退休返聘的老工程师,另一个就是我,因为另一个已经退休,每个月有稳定的退休工资,旱涝保收,抱着有业务就做,让他去开发新业务不大乐意的,那么这种寻找业务的事情就理所当然落到我头上,压力很大,在这样下去,估计要不了多久,就要卷铺盖走人了,实在没资源,找不到业务

饿死谁都饿不死搞机械的,但想要发财,打工是不可能的  发表于 2024-7-26 15:05
不要怕找不到工作  发表于 2024-7-26 15:05
搞机械的不要怕找不到活  发表于 2024-7-26 15:05

不行就开始找吧,

. y8 ]& h: e7 ^, c& p& S
; x/ S% p! n3 E: i' {让一个奴隶 去找业务,
8 a: A; K. F; s' _0 I/ G  S! h你们公司真是垃圾,9 U; z! ?/ ?! j) a
你更垃圾,4 H$ ^% O! b! W* c4 c/ u
并不是想骂你,你什么身份,还找业务,作为奴隶 ,你应该是让公司早点破产,1 ~4 D3 Y* Y1 Y. e0 x
你应该混,混到他通知你滚蛋,赔点钱继续找工作,当牛马6 s9 [: T- @# t3 z+ S3 [

这话没毛病,搞机械的打工人咋还操心上订单了,有就干,没有就摸鱼,混不下去等他开除,乐呵的就行犯啥愁。  发表于 2024-7-26 17:55
这是我听到最中肯的建议  发表于 2024-7-26 16:30

找不到业务还找不到工作么。开始找工作吧

同意  发表于 2024-7-26 17:12
就是  发表于 2024-7-26 15:37
回复 支持 1 反对 0

一边找订单,一边找合适的下家,先找到谁就是谁吧