机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: strongge

用角钢做了一个长宽1000mm的架子,厂家说做什么处理,我说做个镀锌,厂家说我搞笑

喷涂防锈底漆,银灰面漆,,,,
  N% `* u0 D1 T- z9 L3 f0 W

还是太正经了,喷点银粉意思意思得了  发表于 2024-7-26 17:49

池子没有那么大。这么大个焊接件喷漆喷塑都行,就别镀锌了。

可以吧,做过六米的180工字钢镀锌,供应商也没说啥

冷镀 一般小厂 没那么大池子 或者不肯只放你一个工件 热镀 就随便玩 ,就是把锌粉加热 覆盖在工件上,没啥现在,有地方摆工件 都能给你镀了  发表于 2024-7-26 16:36

东海fyh126 发表于 2024-7-26 15:44
: c& m; O( i; Q% T. q, y9 Q4 m. \3 L1 T喷涂防锈底漆,银灰面漆,,,,
! \4 c2 o! ~1 L) R. m
是的,他一反问我,我就说喷银色漆就行,也没好意思多问,才好奇过来问一下
5 ]/ D6 w. n% _7 E2 m& l7 x( [- Q

一般角钢买过来都是要进行焊接或者后续加工,因此很少有表面处理好的。镀锌当然没有问题,但要考虑你的架子是否外形不利于电镀,很多都是喷漆处理作为最终表面处理
回复 支持 1 反对 0

应该是成品太大了 镀锌件组装 或者无法组装的喷漆得了

xjhuan1010 发表于 2024-7-26 15:54
# y) U3 n9 N, t# E+ o& ]; h2 W& o一般角钢买过来都是要进行焊接或者后续加工,因此很少有表面处理好的。镀锌当然没有问题,但要考虑你的架子 ...
* {# ?; e. _$ u  f/ D# \: E
有些角钢或者方管型材买回来是有一层银灰色的处理的,那是什么?是电镀的锌吗?
/ o7 |1 @2 [, S8 C7 H" }; `% N

石油地质-波菜 发表于 2024-7-26 15:58( P! v# t1 Z4 r) e
应该是成品太大了 镀锌件组装 或者无法组装的喷漆得了

/ Y3 r" ^* D. t2 s+ ?9 {不大1000*1000*1000mm的,我是觉着厂家这样问,是不是角钢型材本来就是已经镀锌的,你焊接后还要镀锌,不就重复了吗?3 o$ y! p6 c  o

strongge 发表于 2024-7-26 15:59
* E$ S, T8 o9 @: s% n5 |! Q: y8 l有些角钢或者方管型材买回来是有一层银灰色的处理的,那是什么?是电镀的锌吗?

6 g1 O5 r) E, c% i有几种可能,1、材料是不锈钢材质,表面有点灰暗,2、材料是否是酸洗板,表面也有点亮,3、表面做过镀锌处理,看你图片可以先排除镀锌,因为角钢一般都是6米长,真要表面处理,也一般是热镀锌工艺,这种热镀锌后的表面银白色,镀层厚度不均与
4 Q! e/ o7 e5 d: l+ r. S

焊好后不会镀锌。我记得主要原因是焊接件镀锌,锈得更快,锌层与焊接部位形成化学电池。焊接件普遍是喷漆防锈处理。